News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 23
Вся лента

Президент Дональд Трамп ведет США по «темному пути» геополитического упадка. Об этом заявил  бывший вице-президент США Джо Байден, передает CNN.

«Мы действительно обеспокоены тем,  что мы идем по очень темному пути, который изолирует Соединенные Штаты на мировой арене и, как следствие, поставит под угрозу, а не усилит американские интересы и американский народ», - сказал Байден.

Он представил Трампа как шарлатана, который использовал больные места Америки, чтобы попасть в Овальный кабинет и угрожает уничтожить союзы, которых США добивалась десятилетиями. «Обращение к популизму и национализму - это песня сирены, способ шарлатанов усилить свою власть, возвысить себя, разбить те механизмы, которые разработаны в нашей Конституции и на международном уровне, чтобы ограничить злоупотребление властью, и дестабилизировать мир», - отметил он.

Байден также  раскритиковал выступление Трампа на Генеральной Ассамблее ООН, в ходе которого он назвал лидера КНДР «человеком-ракетой и угрожал «полностью уничтожить» эту нацию. «Дразнящие прозвища, обещание «полностью уничтожить» страну в 25 миллионов человек. Такие непредсказуемые действия только усугубляют кризис, отвергают возможность дипломатии и активно увеличивает риск конфликта», - сказал Байден, добавив, что подобная  риторика напоминает те, что предшествовали Первой и Второй мировым войнам

Бывший вице-президент также раскритиковал позицию Трампа по ядерному соглашению с Ираном. Он отметил, что выход США из соглашения изолюирует не Иран, а США. А в сочетании с

По сообщениям, Трамп намеревается «сорвать» ядерную сделку с выходом США из Парижского соглашения по климату и Транс-тихоокеанского партнерства может  заставить весь мир «поставить под сомнение то, чего  на самом деле стоит слово Соединенных Штатов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news