News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

У детей разведенных родителей с большей вероятностью будут проблемы в супружеских отношениях по сравнению с теми, кто вырос в полных семьях. Это объясняется генетическими факторами, считают исследователи из Университета Содружества Виргинии (США), передает RG со ссылкой на журнал Psychological Science.

Специалисты обнаружили высокую частоту расставаний среди партнеров, чьи биологические родители были разведены. В семьях, где воспитывались приемные дети, такая связь не прослеживалась.

« Это довольно существенное открытие. Почти вся предыдущая литература подчеркивала, что развод «передавался» из поколения в поколение в силу психологических факторов. Результаты нашей работы противоречат этому, ставя во главу унаследованный от родителей набор генов», - говорит профессор психиатрии и молекулярной генетики в Отделе психиатрии в Школе медицины VCU Кеннет Кендлер.

Исследователи рекомендуют терапевтам, работающим с «проблемными» парами, ориентироваться на черты личности, которые «генетически провоцируют развод». А именно: вспыльчивость и неспособность контролировать эмоции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news