News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Учения КСОР ОДКБ предполагают комплекс действий, как оборонительного, так и наступательного характера. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров на пресс-конференции в Ереване.

Как отметил Анатолий Сидоров, по замыслу учений, ведется борьба с незаконными формированиями, диверсионно-разведывательными группами, и в итоге отражается  возможное нападение регулярных сил противника. «Нельзя только отражать, отходить, вести позиционную, маневренную оборону. Ведь цель стоит защита суверенитета и государственной целостности, а значит восстановления положения, которое может быть утрачено по государственной границе. А это возможно достичь только наступательными действиями. Поэтому учения проходят комплексно», - отметил Анатолий Сидоров, добавив, что для разгрома вклинившегося противника применен весь потенциал огневых и других средств, которые имеются в распоряжении КСОР ОДКБ.

Начальник Объединенного штаба также сообщил, что в ходе учений в тестовом режиме начал действовать центр кризисного реагирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Армения остается союзником России, но будет развивать отношения с Западом
Мы видим Армению в системе безопасности ОДКБ…
Армения проинформировала членов ОДКБ о ситуации на участке армяно-азербайджанской границы на Нахиджеванском направлении
Был рассмотрен и доработан проект Соглашения о создании Объединенной системы противовоздушной обороны в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ…
Секретарь Совбеза Армении встретился с генсеком ОДКБ
Осудили сотрудничество ОДКБ и Совбеза, вопросы безопасности…
Медведев – Пашиняну: Армения - наш близкий союзник
Ваша экономика за последнее время показывает неплохие цифры…
Глава МИД Армении проинформировал коллег по ОДКБ об агрессивных действиях Азербайджана
Неприемлемые и безответственные шаги, направленные на обострение ситуации…
Россия довольна уровнем внешнеполитической координации в ОДКБ
Такая же солидарность была проявлена странами ОДКБ в рамках Организации по запрещению химического оружия, когда мы все в связи со спекуляциями…
Самое
Partner news