News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Решение руководства США о выходе из ЮНЕСКО усугубляет положение организации и вызывает сожаление.Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает пресс-служба МИД РФ.

«Данное решение руководства США вызывает сожаление. Страна, которая стояла у истоков основания ЮНЕСКО, покидает ее в непростой для Организации момент, усугубляя своими действиями ее положение. При этом необходимо отметить, что США не платят взносы в регулярный бюджет Организации с 2011 года, что затрудняет работу Организации, срывает выполнение целого ряда важных проектов», -говорится в заявлении.

Захарова подчеркнула, что Россия последовательно выступает за универсальность ЮНЕСКО, где представлены все страны и континенты.  Она  отмечает, что Москва разделяет озабоченность многих стран чрезмерной политизацией ЮНЕСКО в последнее время.

«Надеемся, что новый Генеральный директор приложит все усилия для изменения сложившейся ситуации и сосредоточится на сугубо гуманитарной проблематике, что позволит продолжить полезное сотрудничество в областях компетенции ЮНЕСКО со всеми странами, в том числе с США»,-заключила представитель МИД РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news