News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

В суде общей юрисдикции ереванского района Шенгавит 13 октября адвокат председателя инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна Тигран Айрапетян представил ходатайство о самоотводе судьи Татевик Григорян.

Он заявил о том, что судья проводит судебный процесс с грубыми нарушениями и «новшествами», к примеру, заседания проходят без подсудимых и их адвокатов. «Григорян проводит процесс без адвокатов, все время удаляя подсудимых. Суд применяет санкции, нарушая закон. Важно понимать принцип права, лишь знаниями законов нельзя ориентироваться»,-заявил адвокат.

В ответ на это Татевик Григорян прервала Айрапетяна и призвала его не проявлять неуважение к суду. Суд применил санкцию в виде предупреждения в отношении защитника. А адвокат продолжил представлять свое ходатайство, отметив при этом, что судья  работает под чью-то диктовку.

Защитники других подсудимых также присоединились к ходатайству. «Ходатайство обоснованное и полностью аргументированное», - заявил адвокат подсудимого Нерсеса Погосяна Араик Папикян. Однако один из прокуроров Петрос Петросян возразил против данного ходатайства, отметив, что оно беспочвенное. По его словам, Айрапетян в ходатайстве представил неверные факты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news