News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

После матча 11-го тура«Ширак» - «Алашкерт» произошла драка. Администратор «Ширакa» ударил главного тренера «Алашкерта» Абраама Хашманяна.

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФА решил дисквалифицировать на 10 игр главного тренера «Алашкерта» Абраама Хашманяна за недостойное поведение (третий случай) в поединке 11-го тура чемпионата Армении с гюмрийским «Шираком», а столичный клуб оштрафован на 200 000 драм.

Администратор«Ширака» Сурен Симоян дисквалифицирован на 5 матчей.

В беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am главный тренер «Алашкерта» рассказал подробности того инцидента.

Что случилось в Гюмри?

Мы выложили видео. Там видно, как все произошло. Нам нечего скрывать. В течение всего матча в мой адрес звучали оскорбления. Это не первый случай в Гюмри. После свистка судьи я поспешил в раздевалку, но оскорбления продолжались. Я заметил тех, кто кричал непристойности. Они спустились, я подошел к решеткам и сказал, что если хотят что-то сказать, пусть выйдут со стадиона и там поговорим. Они продолжили оскорблять, я им ответил. В этот момент кто-то из «Ширака» подбежал и ударил меня. Во время матча четвертый судья все время мне говорил, чтобы я не обращал внимание на поведение гюмрийских фанатов,  ведь все знают, как они себя ведут.

Дисквалификацию на 10 матчей в этой ситуации не считаете абсурдной?

Да здравствует наш суд! Это не первый случай, когда по отношению ко мне принимают несправедливые решения. Я уже привык. Вы помните период, чтобы у меня не была дисквалификации? Думаю, это хорошо спланированная акция. Никому не нравится, что «Алашкерт» уже третий год идет на чемпионство. Особенно, что с учетом того, что я  тренер «Алашкерта».

В этой ситуации считаете, что «Ширак» стал этим инструментом?

Никого не хочу называть. Я всегда честен. Не знаю почему «Ширак», но одно точно ясно - уже четвертый год «Ширак» не может пройти «Алашкерт». Я говорю фактами. Пока не буду уверен на 100 процентов, никого  не буду обвинять. Но сейчас факты за себя говорят. «Алашкерт» не только в этом гнилом чемпионате имеет успех, но также  в еврокубках показывает результаты. Я всегда говорил, что армянский футбол надо мерить не местным чемпионатом, где могут что-то подстроить и сами себе аплодировать, а еврокубками. Там видна работа тренера.

В чемпионате где всего 6 команд, двух тренеров уже надолго дисквалифицировали. Как думаете, почему это происходит?

Пусть не прозвучит высокомерно, но «Алашкерт» с Хашманяном и без - это две разные команды. Если хотят, могут в этом убедиться. Хотя нет…У меня в декабре контракт с «Аклашкертом» заканчивается, и мы собираемся подписать новый, на долгий срок. Этого хочет президент команды. Если будет возможность уехать работать за рубеж, я поеду, если нет, то надолго останусь в команде. Пусть не думают, что этой дисквалификацией меня сломали. Я знаю, что они готовы пойти и на другие шаги.

Например?

Например, на более длительную дисквалификацию. Бывало, что я руководил командой из вне. Могу перейти на другую должность в команде, но все равно руководить клубом. Всему есть предел, пусть не думают, что они самые сильные и умные. Нельзя так поступать с тренером, который всегда приносил пользу армянскому футболу. Пусть приведут хотя бы  один случай, когда я делал, что-то во вред команде.

А на Ваш вопрос я так отвечу – у меня есть амбиции  и самоуважение. Я профессионал. У меня нет необходимости, устраиваться на работу через родственников. Они привыкли руководить всем. Но я честен. Им не нравится то, чего мы добились, и они стараются сломать меня такими преследованиями.

А почему такой шум поднялся при освещении этой ситуации? Один из сайтов даже удалил новость, поставленную ими же.

Есть сайты и журналисты, которые продались и работают на заказ. Это одно из последних моих интервью. Отныне я буду закрыт для прессы, и буду общаться только с теми, кому доверяю. В этом случае взяли и все показали, как им угодно. Так долго продолжаться не может.

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Габриэль Батистута об Армении, о празднике Вардавар, игре сборной России и лучших футболистах всех времен
Ныне легенда футбола разводит коров в Аргентине …
В преддверии матча легенд футбола из Латинской Америки и Европы в Ереване состоится целый ряд мероприятий
Впервые в истории Еревана будет создана фан-зона...
Никита Симонян о благородстве Марадоны, «подвиге» сборной России и новых претендентах на звание чемпиона
Здесь собраны сливки, лучшие игроки своих стран…
В Ереван прибудет чемипион мира, бразильский защитник Роберто Карлос
Он выступит за сборную Латинской Америки в матче Легенде...
Легендарный Хави об армянском вине, Месси и своих мечтах
Эксклюзивное интервью футболиста Новости Армении--NEWS.am...
Нуну Гомеш о лучшем и худшем матче в своей карьере и о фаворитах Мундиаля
Знаменитый португалец дал эксклюзивное интервью Новости Армении-NEWS.am....
Partner news