News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 20
Вся лента

Бабушка третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Мзия Церетели скончалась в возрасте 85 лет, написала  редактор газеты «Хроника +» Элисо Киладзе на своей странице в соцсети Facebook.

«Госпожа Мзия Церетели скончалась. Соболезную семьям Темури (дядя экс-президента) и Гиули Аласания (мать экс-президента), Михаила Саакашвили», — написала Киладзе, передает Sputnik- Грузия

Мзия Церетели активно поддерживала своего внука на политическом поприще и даже появилась на съезде созданной им партии «Единое национальное движение» в январе 2017 года.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года. Сначала он отправился в США, где читал лекции в одном из американских университетов, а позже переселился в Киев и получил украинское гражданство. В результате он потерял грузинское гражданство.

В 2014 году Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам: о растрате более 3,4 миллиона лари государственных средств на личные нужды; о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года; об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили; об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Саакашвили стал украинским политиком в 2015 году, когда по инициативе президента Петра Порошенко его назначили губернатором Одесской области. В 2016 году он со скандалом ушел в отставку, обвинив Порошенко в покровительстве преступным «кланам» в регионе. На Украине он создал оппозиционную партию «Движение новых сил».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news