News
Лента
News
Воскресенье
Январь 21
Вся лента

Правительство предлагает продлить срок оказания господдержки жителям приграничных общин Армении до 2020 года включительно. В его рамках субсидируются в расчетном году 50% тарифа на используемый в размере до 360 кубометров природный газ,  50% тарифа на электроэнергию в объеме до 1440 кВт/ч, возмещается половина суммы за используемую  оросительную воду, возмещаются средства по линии налога на землю и имущественный налог.

Соответствующий законопроект о внесении изменений и дополнений в действующий закон «О социальном содействии приграничным общинам» представлен 14 ноября в парламент. Первый заместитель министра территориального управления и развития Ваче Тертерян отметил, что необходимость принятия законопроекта возникла в связи с тем, что изначально при принятии закона в 2015 году был установлен трехгодичный период его действия. Основная цель в то время заключалась в том, чтобы по истечении этого срока провести анализ эффективности подходов государства при оказании содействия населению приграничных общин. 

Отвечая на вопрос главы фракции блока «Выход» Никола Пашиняна, какой эффект оказало действие этого закона, в частности, на показатель численности населения приграничных общин,  Тертерян пояснил, что расчеты проведены относительно учета количества абонентов в этих регионах. Согласно полученным результатам, в этом направлении не было зафиксировано каких-либо ощутимых изменений.

«Я понимаю, что количество абонентов может и не быть показателем, поскольку люди могут уехать, но при этом оставаться абонентами газовой компании или электрических сетей. Однако потребляемые жителями объемы газа и электричества также не претерпели существенных изменений, по крайней мере, суммы, ежегодно выделяемые Правительством на эти цели в размере порядка 928 – 929 млн. драмов, тратятся практически в полном объеме», - уточнил первый замминистра территориального управления и развития. 

Принятие законопроекта позволит продлить предоставление господдержки жителям 37 населенных пунктов, охваченных административными территориями 25 приграничных общин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Специалисты бьют тревогу: Если уровень озера Севан продолжит падать, мы его окончательно потеряем
Произойдет ухудшение качества воды, и сокращение рыбных ресурсов…
Эксперт: Участие Армении в Давосском ВЭФ после девятилетнего перерыва нe может не дать плодов
Роль Армении в регионе в условиях глобальных тенденций экономического развития создать площадку для диалога и дискуссий…
За 2017 год были реализованы все предусмотренные правительственной программой меры профилактики
неприемлемых рисков вредного воздействия на жизнь или здоровье потребителей...
Подробности проекта новой сети общественного транспорта Еревана: Исчезнут маршрутки, появятся большие автобусы
Сократится количество транспортных единиц…
Чиновник: В 2017 году площадь орошаемых земель в Армении увеличилась на 9.2%
Цель, которую вы перед собой ставите, не ставьте таким образом, чтобы потом перевыполнить на 102%...
Эксперт: Власти Армении могут за несколько часов снизить цены
Внешние инфляционные факторы для Армении не столь страшны, сколь внутренние проблемы страны…
Самое
Фоторепортажи
Partner news