News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев намекает на возможность выхода из Совета Европы.

Как сообщает haqqin.az, выступая на торжественном юбилейном мероприятии в связи с 25-летием партии Ени Азербайджан, Алиев заявил, что в последнее время отношения между Азербайджаном и Советом Европы пережили искусственный кризис. «Если этот кризис углубится, то, конечно же, Азербайджан будет вправе сделать свой выбор», - заявил Алиев. Вместе с тем  Ильхам Алиев добавил, что Азербайджан и впредь будет активно участвовать в международных организациях.

«Движение неприсоединения и ОИС представляют для нас основной приоритет. Более 15 лет мы являемся активным членом Совета Европы. Большое число мероприятий было проведено по линии этой организации. Но в результате деятельности генсека СЕ отношения этой структуры с Азербайджаном пережили искусственный кризис, инициаторами которого являемся не мы. Мы просто принимаем адекватные меры в связи с двуличной и несправедливой политикой против нас. Мы никогда не оставляли без ответа атаки, направленные против нас. Поэтому считаю, что наш адекватный ответ был дан своевременно. Считаю, что, в целом, такая известная международная организация, как СЕ, не должна превращаться в жертву неуспешных амбиций какой-то отдельной личности. Мы добровольно вступили во все организации, членами которых являемся. Также добровольно мы можем и выйти из них. Никто не может насильно заставить нас остаться в какой-либо организации»,- сказал президент Азербайджана.

Напомним, что кризис в отношениях между Азербайджаном и СЕ возник в связи с тем, что Азербайджан отказывается выполнять решения ЕСПЧ по делу Ильгара Мамедова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз сократит помощь Турции
Бюджет на следующий год, который был согласован на заседании Совета ЕС 18 ноября, включает расходы в 144,7 млрд евро…
«New Europe»: Армения приближается к ЕС с орбиты ЕАЭС
Оказавшись в ловушке между ее традиционными связями с Востоком и желанием интегрироваться с Западом, Армения выбрала последний вариант…
Европарламент призывает положить конец карабахскому конфликту
Депутаты Европарламента призвали открыть визовый диалог с Арменией ...
Глава МИД Армении воздержался от комментариев по поводу содержания декларации предстоящего саммита в Брюсселе
Переговоры продолжаются, и пока они не завершены, делать заявления рано…
Турция рассчитывает, что ЕС выплатит оставшуюся часть 3 млрд евро в рамках соглашения о мигрантах
Он также отметил, что Анкара надеется на выделение еще 3 млрд евро до конца 2018 года...
Армянская дипломатия нанесла серьезный удар Азербайджану
Деструктивные шаги азербайджанской стороны удалось пресечь благодаря постоянному представительству Армении в Брюсселе, целевой работе армянских лоббистских организаций в Брюсселе…
Самое
Partner news