News
Лента
News
Вторник
Январь 23
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев намекает на возможность выхода из Совета Европы.

Как сообщает haqqin.az, выступая на торжественном юбилейном мероприятии в связи с 25-летием партии Ени Азербайджан, Алиев заявил, что в последнее время отношения между Азербайджаном и Советом Европы пережили искусственный кризис. «Если этот кризис углубится, то, конечно же, Азербайджан будет вправе сделать свой выбор», - заявил Алиев. Вместе с тем  Ильхам Алиев добавил, что Азербайджан и впредь будет активно участвовать в международных организациях.

«Движение неприсоединения и ОИС представляют для нас основной приоритет. Более 15 лет мы являемся активным членом Совета Европы. Большое число мероприятий было проведено по линии этой организации. Но в результате деятельности генсека СЕ отношения этой структуры с Азербайджаном пережили искусственный кризис, инициаторами которого являемся не мы. Мы просто принимаем адекватные меры в связи с двуличной и несправедливой политикой против нас. Мы никогда не оставляли без ответа атаки, направленные против нас. Поэтому считаю, что наш адекватный ответ был дан своевременно. Считаю, что, в целом, такая известная международная организация, как СЕ, не должна превращаться в жертву неуспешных амбиций какой-то отдельной личности. Мы добровольно вступили во все организации, членами которых являемся. Также добровольно мы можем и выйти из них. Никто не может насильно заставить нас остаться в какой-либо организации»,- сказал президент Азербайджана.

Напомним, что кризис в отношениях между Азербайджаном и СЕ возник в связи с тем, что Азербайджан отказывается выполнять решения ЕСПЧ по делу Ильгара Мамедова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Евросоюзе обеспокоены проведением операции Турции в Сирии
Я крайне обеспокоена, мы обсуждали этот вопрос с министрами в начале встречи, я обсужу это с нашими турецкими партнерами, министр…
ЕC принял новую стратегию по Ираку
ЕС подтверждает свою приверженность прочному партнерству с Ираком...
ЕС планирует заключить соглашение об ассоциации с Палестиной
Мы хотим заявить президенту Аббасу...
МИД ФРГ: ЕС должен действовать сообща в отношении ближневосточного конфликта
При этом Рот сказал, что в ближневосточном процессе Европа придерживается принципа мирного сосуществования....
Глава МИД Франции: ЕС намерен заключить соглашение об ассоциации с Палестиной
Он также подчеркнул, что Евросоюз намерен подтвердить приверженность принципу двух государств...
Макрон заявил, что Великобритания может добиться сделки по Brexit на особых условиях
Доступ Лондона к европейскому единому рынку «потребует внесения вклада в бюджет» Евросоюза...
Самое
Фоторепортажи
Partner news