News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев намекает на возможность выхода из Совета Европы.

Как сообщает haqqin.az, выступая на торжественном юбилейном мероприятии в связи с 25-летием партии Ени Азербайджан, Алиев заявил, что в последнее время отношения между Азербайджаном и Советом Европы пережили искусственный кризис. «Если этот кризис углубится, то, конечно же, Азербайджан будет вправе сделать свой выбор», - заявил Алиев. Вместе с тем  Ильхам Алиев добавил, что Азербайджан и впредь будет активно участвовать в международных организациях.

«Движение неприсоединения и ОИС представляют для нас основной приоритет. Более 15 лет мы являемся активным членом Совета Европы. Большое число мероприятий было проведено по линии этой организации. Но в результате деятельности генсека СЕ отношения этой структуры с Азербайджаном пережили искусственный кризис, инициаторами которого являемся не мы. Мы просто принимаем адекватные меры в связи с двуличной и несправедливой политикой против нас. Мы никогда не оставляли без ответа атаки, направленные против нас. Поэтому считаю, что наш адекватный ответ был дан своевременно. Считаю, что, в целом, такая известная международная организация, как СЕ, не должна превращаться в жертву неуспешных амбиций какой-то отдельной личности. Мы добровольно вступили во все организации, членами которых являемся. Также добровольно мы можем и выйти из них. Никто не может насильно заставить нас остаться в какой-либо организации»,- сказал президент Азербайджана.

Напомним, что кризис в отношениях между Азербайджаном и СЕ возник в связи с тем, что Азербайджан отказывается выполнять решения ЕСПЧ по делу Ильгара Мамедова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский союз начал проверять готовность Македонии и Албании для начала переговоров по вступлению
В июне этого года ЕС отложил по меньшей мере на год решение о начале переговоров о членстве Македонии и Албании после того...
Макрон не исключил вступления Сербии в ЕС к 2025 году
«Дела продвигаются быстрее, чем ожидалось...
Глава Еврокомиссии обсудит с Трампом торговые разногласия
В ходе встречи с Трампом, будут обсуждаться возможности усовершенствования трансатлантической торговли...
Глава Минобразования Армении и посол ЕС обсудили вопросы дальнейших реформ
В основе наших реформ будет общее образование…
«Выход»: Визит армянской делегации в Брюссель был довольно репрезентативным
Во всяком случае, я считаю, что в Брюссель был организован довольно репрезентативный визит…
Глава делегации Евросоюза: Нам не нужна новая напряженность в Карабахе
«Мы сделаем все возможное, чтобы передать сигналы об умеренности и спокойствии»…
Самое
Partner news