News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Метеорный поток Леониды достигнет в этом году максимума активности в ночь на субботу, 18 ноября, Луна не помешает наблюдениям, следует из сообщения московского планетария, передает Internet Online News Services

«Самым ярким осенним звездопадом является ноябрьский метеорный поток Леониды. Время действия этого потока с 6 по 30 ноября, максимум приходится на ночь с 17 на 18 ноября. В 2017 году ожидается до 15 метеоров в час в зените», — обещают астрономы.

Звездопад Леониды лучше наблюдать под утро (после полуночи и до восхода Солнца) на восточном горизонте при ясной безоблачной погоде. Луна в 2017 году не помешает полюбоваться осенним звездопадом, так как находится недалеко от Солнца и 18 ноября проходит фазу новолуния.

«Леониды известны тем, что произвели настоящие метеорные бури в 1833, 1866, 1966, 1999 и 2001 годах, но в 2017 году звездопад ожидается небольшой. В северном полушарии можно будет увидеть падение примерно от трех до восьми метеоров в час», — отмечают со своей стороны эксперты Международной метеорной организации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Астрономы впервые измерили силу магнитного поля у «края» черной дыры
Сверхмассивные черные дыры существуют в центре практически любой галактики...
Астрономы нашли древнейшую сверхмассивную черную дыру
Считается, что образование сверхмассивных черных дыр с массой, в миллионы и миллиарды раз превышающей массу Солнца – это начальный этап формирования галактик…
NASA показало уникальную «взрывную» галактику
Спиралевидная галактика ESO 580-49 находится в созвездии весов, примерно в 190 миллионах световых лет от Земли…
Луна подошла к Земле на рекордно близкое расстояние
Считается, что спутник Земли в это время выглядит на 14% больше и на 30% ярче, чем при прохождении наиболее удаленной точки — апогея…
Праздничный ужин по-итальянски: Экипаж МКС приготовил пиццу в невесомости
Специальный космический корабль доставил на МКС все необходимые ингредиенты…
В Сети появилось видео суперлуния
Суперлунием называется полная Луна, достигшая точки перигея — позиции, в которой естественный спутник Земли…
Самое
Partner news