News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Парламент Армении на заседании 17 ноября единогласно проголосовал о внесении изменений в закон «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в нарушение установленного порядка». Лишь фракция блока «Выход» одобрила проект с оговоркой, что представит ко второму чтению предложение либо о снижении штрафа за каждый призыв, либо о его полной отмене.

Изменения в законе в основном проводятся с целью пролонгировать его действие.  В частности, они предполагают своеобразную амнистию для уклонистов от армии. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования.  

Согласно поправкам, молодые люди, которым до 1 декабря 2017 года исполнилось 27 лет, могут для прекращения уголовного преследования вернуться в Армению, уплатив штраф в 3 млн. 600 тысяч драмов, и встать на учет в запасе. Причем соответствующее заявление может представить также лицо, уполномоченное уклонистом. Закон будет в силе до 31 декабря 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать