News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Универсальным инструментом для налаживания отношений между незнакомыми людьми в доисторическую эпоху служили истории, которыми представители разных племен обменивались при встречах, заявляют антропологи, передает РИА Новости со ссылкой на Nature Communications.

«В религиях охотников-собирателей нет богов-морализаторов, однако они очень активно помогают друг другу и участвуют в коллективной жизни их племен. По этой причине, как мы считаем, истории охотников-собирателей были своеобразными предшественниками более сложных мифов, включающих в себя высокоморальных богов, которые характерны для народов, у которых уже появилось сельское хозяйство», — объясняет Андреа Мильяно (Andrea Migliano) из университетского колледжа Лондона (Великобритания).

Сегодня многие антропологи соглашаются в том, что религия могла возникнуть и закрепиться в группах наших предков по простым эволюционным причинам – вера в сверхъестественные силы и то, что они могут наказывать провинившихся, помогали поддерживать порядок в группах и укрепляли связи между членами их групп. Это помогало подобным "верующим" группам людей выживать и продолжать свой род.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news