News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Решение США о признании Иерусалима столицей Израиля нарушает нормы международного права и наносит ущерб репутации ООН, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп  объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь, стран Ближнего Востока и Палестины.

«Белый дом поставил крест на резолюции №478 Совбеза ООН от 1980 года, под которой значится подпись представителя США. Доверия к организации, чьи решения игнорируются самими постоянными членами Совбеза ООН, быть не может. Никто не вправе ставить себя превыше закона», — заявил Эрдоган, выступая в Стамбуле. Его цитирует агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, Трамп пытается достигнуть поставленных целей на основе принципа: «Я сделал, значит так и будет».

«Извините, но управлять мировым сообществом подобным мышлением непросто. Сила не дает подобного права. Обращаюсь к лидерам ведущих государств мира: они ответственны за достижение мира, а не распространение атмосферы конфронтации», — сказал турецкий лидер.

«Израильская полиция действует в качестве инструмента распространения террора на палестинских землях. Самолеты ВВС Израиля бомбят сектор Газа. Атаки осуществляются и в других районах Палестины. Израилем движет право сильного… Судьба Иерусалима не может быть оставлена на произвол государства-оккупанта, которое с 1967 года не считается с нормами права и нравственности, захватывая земли палестинцев», — добавил Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…
ООН предупреждает о резком росте цен в 2022 году из-за резкого роста ставок на контейнерные перевозки
Агентство ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) заявило, что в период с настоящего момента до 2023 года уровень мировых импортных цен может вырасти на 11 процентов, а уровень потребительских цен - на 1,5 процента...
ООН призывает Ереван и Баку проявлять сдержанность
На данный момент мы призываем стороны проявлять сдержанность и действовать в соответствии с трехсторонним заявлениями от 9 ноября и 11 января...
СБ ООН пока не планировал заседания по ситуации на армяно-азербайджанской границе
«На повестке ничего. Но посмотрим. Мы можем обсудить это», - сказал де Ривьер журналистам...
Специальный докладчик ООН: Руководители Ливана живут в стране фантазий
Официальные лица правительства Ливана не осознают срочности и не берут на себя ответственность за экономический кризис...
Фоторепортажи