News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 25
Вся лента

В  селе Енокаван открылась самая большая солнечная электростанция в Тавушской области Армении. Открытие станции приурочено к  международному дню энергетики - 22 декабря.

Как отметил присутствовавший на открытии заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, данная электростанция производит 147 кВт электроэнергии даже при неблагоприятных погодных условиях и тумане.

«Открытие солнечной электростанции - это прогресс в сторону энергетической безопасности. Оно дает возможность использования большого энергетического потенциала Армении и обеспечения энергетической независимости»,- сказал Айк Арутюнян. По его словам, Тавушкая область является одной из областей с ограниченными солнечными ресурсами, поскольку находится в зоне обильных осадков и влажности. Особенно неблагоприятен декабрь, но, несмотря на это, станция обеспечивает хорошие показатели, причем при использовании местных солнечных панелей.

Номинальная мощность солнечной электростанции Енокавана составляет 147 кВт. В год она способна производить 208.000кВт/ч электроэнергии. Эксплуатация этой станции позволит сэкономить в месяц 745 тысяч драмов и на 7,2 тонны сократить выброс парниковых газов в атмосферу. Солнечная интенсивность в Тавушской области составляет 1500кВт/ч, что в 1.5 раза больше, чем в среднем по Европе.

«Рады,  что компания «АГБА- Лизинг» предоставила финансирование для создания самой мощной фотовольтной электростанции в Тавушской области.  Компания реализовала многочисленные проекты в сфере чистой энергетики. Результаты этих программ положительны, поскольку мы смогли достичь плодотворного сотрудничества с партнерами из области. Благодаря нашему многолетнему финансовому опыту, а также нашим партнерам из энергетического сектора, мы смогли посредством  Green Leasing предложить инвесторам новейшие решения и выгодные условия», - отметил со своей стороны главный директор компании «АГБА- Лизинг» Арсен Базикян.

Технический директор «Соларон» сообщил, что солнечная электростанция в Енокаване является «первой самой армянской станцией», поскольку проектирование, производство панелей и установочные работы проводились армянскими специалистами. «На всех панелях написано «made in Armenia». Причем панели установлены без бетонирования, чтобы не нанести вреда окружающей среде»,-  отметил он.

Солнечная электростанция Енокавана установлена в зоне активного отдыха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Газ в Европе вновь торгуется выше $1100 за 1 тыс. куб. М
В пике сегодня цена газа достигала $1139 за тыс. куб. м...
Франция заморозит цены на газ на весь 2022 год
Изначально французские власти Франции рассчитывали заморозить цены до апреля...
Нефть дешевеет второй день подряд
Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,63%...
Страны «Большой двадцатки» разделилась по вопросу о постепенном отказе от угля
Страны «Большой двадцатки» разделилась по вопросу о постепенном отказе от угля и об ограничении глобального потепления до 1,5 градусов по Цельсию в преддверии решающего саммита в Риме...
Ситуация с тарифами на электроэнергию в Армении останется стабильной: Но какой ценой?
Грузия в какой-то момент будет реэкспортировать в Армению азербайджанскую электроэнергию...
На турецком севере Кипра образовались длинные очереди за бензином
Как утверждается, в последние три дня в турецкой части острова возник дефицит бензина с октановым числом 95...
Самое