News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Мы заинтересованы в расширении взаимодействия с Японским агентством международного сотрудничества. Об этом заявил на встрече с главой Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Шиничи Китаока в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума 25 января премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, во время встречи были обсуждены ход и направления реализации программ JICA в Армении, а также возможности углубления сотрудничества.

Карапетян подчеркнул, что армянская сторона заинтересована в расширении взаимодействия с Японским агентством международного сотрудничества и готова предпринять необходимые шаги для осуществления взаимовыгодных программ и определения новых направлений сотрудничества. Он также представил макроэкономические показатели Армении за 2017 год.

В свою очередь, глава JICA Шиничи Китаока подчеркнул, что все осуществляемые программы будут носить продолжительный характер, назвав при этом достаточно впечатляющими результаты и тенденции, зафиксированные в 2017 году в Армении.

В ходе встречи также была достигнута договоренность относительно составления отчета с технико-экономическим обоснованием (feasibility study) о модернизации сельского хозяйства Армении. Цель – связать данную сферу с всемирной ценностной цепочкой, что будет способствовать диверсификации путей экспорта сельскохозяйственной продукции Армении.

Собеседники также отметили важность углубления торгово-экономических отношений с Японией, с учетом имеющегося большого потенциала развития.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Самое