News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

В развитых странах ГМО-продукты и ЭКО-продукты сильно отличаются по цене. Однозначно, ЭКО-продукты стоят намного дороже, и понятно, что для здоровья лучше использовать ЭКО-продукты. Об этом в ходе обсуждения в парламенте на тему «Генно-модифицированные организмы – альтернатива или навязывание» 26 января заявила депутат от фракции «Царукян» Луиза Саркисян.

По ее словам, в мире применение ГМО объясняется тем, что надо обеспечить надобность растущего населения земли. «Сейчас в Армении у нас нет беспрецедентного роста населения, чтобы этим его спасать, но у нашего народа есть проблема с едой. Не считаете ли вы, что распространение такого типа продукции станет здравоохранной проблемой для уязвимого слоя населения, и оно потеряет здоровье», - сказала она, обращаясь к заместителю министра сельского хозяйства  Ашоту Арутюняну.

В ответ на это заместитель министра сельского хозяйства призвал население покупать продукты питания местного производства. «Естественно, что по себестоимости ГМО-продукты дешевле, поскольку плодоносность выше, а наше местное органическое производство будет дороже, поскольку выращивается без химикатов. Я бы призвал наших женщин подумать о физическом росте населения, а с точки зрения продуктов питания в Армении в настоящий момент нет никакой угрозы голода. Может, с потребительской корзиной и есть проблема, но даже необеспеченные слои питаются чистым хлебом, чистым сыром, молоком и мясом», - сказал Арутюнян.

Луиза Саркисян отпарировала, что многие продукты питания недоступны для большого слоя населения Армении, и если будет ценовая разница между ГМО и ЭКО-продуктами, то ЭКО-продуктами будут питаться только дети богатых.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news