News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

Катар – сильный партнер и давний друг США. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам первого раунда стратегического диалога США и Катара, в котором принял участие также глава Пентагона Джим Маттис, передает AP.

По итогам переговоров США и Катар  подписали соглашение о разрешении многолетнего спора по субсидиям авиакомпаний. Были также подписаны соглашения о безопасности и борьбе с терроризмом и борьбе с торговлей людьми. «Катар - сильный партнер и давний друг Соединенных Штатов», - сказал Тиллерсон, приветствуя соглашения.

Тиллерсон и Маттис заявили, что США по-прежнему глубоко обеспокоены ситуацией, которая сложилась между Катаром и его соседями Персидскому заливу.  Они призвали все стороны возобновить усилия по преодолению кризиса. «Крайне важно, чтобы все стороны минимизировали риторику, проявляли сдержанность, чтобы избежать дальнейшей эскалации и работать над решением», - сказал Тиллерсон.

Напомним, что Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические и торговые отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Доха все обвинения отвергает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news