News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Первый в мире пассажирский беспилотник EHang 184 («Ихан 184») совершил в китайской провинции Гуандун премьерный полет с человеком на борту перед журналистами. Как сообщило в среду Центральное телевидение Китая, аппарат может развивать скорость до 100 км/ч и непрерывно находиться в воздухе до 25 минут, передает ТАСС

EHang 184 может перевозить одного пассажира или груз весом до 100 кг. Максимальная высота полета достигает 500 м. «Все традиционные летательные средства не могут осуществлять полностью автономные полеты, по этой причине до их использования в повседневных передвижениях по-прежнему далеко», - заявил телеканалу генеральный директор EHang Ху Хуачжи.

По заявлению компании-разработчика, аппарат уже совершил более тысячи испытательных полетов. Беспилотник также способен летать даже при ветре скоростью до 50 км/ч (около 14 м/с).

«Мы также внедрили специальную защитную систему на случай неисправностей. Пассажиры могут заставить дрон остановиться и зависнуть в воздухе, если это потребуется. Полагаю, в этом году мы сможем получить разрешения на полеты в 80% стран и регионов мира", - указал Ху Хуачжи.

Беспилотный летательный аппарат, получивший название EHang 184, представляет собой квадрокоптер, выполненный по стандартной схеме с четырьмя парами соосных винтов по углам и пассажирской кабиной сверху на центральной части корпуса. Как ранее сообщал разработчик, полная зарядка дрона не должна занимать более двух часов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: В Армении зарплаты в ИТ-сфере близки к американским и европейским показателям
Мы предложили компенсировать компаниям налог на доход за период…
Bloomberg: Google отключила в КНР Google Translate
Мы прекратили использование Google Translate в материковом Китае...
Reuters: Этой зимой мобильные телефоны по всей Европе могут отключиться
Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима подвергнет телекоммуникационную инфраструктуру Европы испытанию, вынудив компании и правительства попытаться смягчить последствия…
Team Telecom Armenia объяснила перебои с интернетом
Доступны голосовые услуги…
Телекоммуникационные компании ЕС призывают разделить сетевые расходы
Призыв прозвучал, когда Европейская комиссия готовится получить отзывы от обеих сторон, прежде чем внести законодательное предложение, которое может заставить технологические компании помочь оплатить развертывание 5G и оптоволоконных кабелей в 27 странах Европейского Союза…
NEWS.am Tech – новый проект, посвященный инновациям и науке
Наш трехъязычныйсайт поможет стартапам распространять новости о себе и за рубежом, находить партнеров и инвестиции...