News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Ситуация, связанная с фейерверками, будет отрегулирована. Об этом заявил во время представления пакета соответствующих законопроектов в парламенте Армении 8 февраля первый заместитель мэра Еревана Камо Ареян.

По его словам, согласно пакету изменений юридические лица будут обращаться в органы местного самоуправления за разрешением на организацию фейерверков, и платить пошлину в размере 50.000-300.000 драмов. А для нарушителей предусмотрен штраф. В первый раз сумма штрафа составит 1 млн. драмов, а во второй – 2 млн. драмов.

Разрешение же будет выдаваться на год. Право на организацию фейерверков будут иметь исключительно юридические лица, физическим лицам это не разрешается. «Запускать фейерверки сможет лишь юридическое лицо с соответствующими навыками и знаниями. Определяются также требования к месту, времени, устанавливаются ограничения на запуск фейерверков. Правительство установит стандарты относительно того, какие пиротехнические средства считаются бытовыми, а какие специального назначения, после чего уже будет четкий контроль», - подчеркнул заместитель мэра Еревана.

В свою очередь, депутат от блока «Выход» Лена Назарян заметила, что ситуацию можно будет контролировать только в частной зоне, а во дворах или на улицах это сделать будет невозможно. «Нет смысла вызывать даже полицейского, когда посередине ночи в общественном месте используют пиротехнику, потому что он просто не сможет поймать за руку автора этого действия. Я предлагаю продавать большие фейерверки только юридическим лицам, к примеру, ресторанным комплексам», - сказала Назарян, при этом добавив, что согласна с той точкой зрения, что фейерверки нужно вообще запретить.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи