News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Законопроект «О временном запрете на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением» предусматривает временный запрет на ввоз таких автомобилей в Армению с 1 апреля 2018 года по 1 февраля 2019 года. Об этом 8 февраля в парламенте заявил заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Гагик Григорян, представляя законопроект.  

По его словам, поскольку в Армении установлено правостороннее движение транспортных средств, эксплуатация автомобилей с правосторонним управлением в Армении представляет опасность для движения, так как для водителей транспортных средств ограничивается обзор дороги, в частности, при выводе транспортного средства с остановки или автостоянки, смене полосы или направления движения, обгоне и в других случаях.

По словам замминистра, решено запретить импорт автомобилей с правым рулем с 1 апреля, чтобы граждане, заказавшие автомобили с правосторонним управлением,  не столкнулись с финансовым проблемами.

Депутат от блока «Выход» Артак Зейналян в связи с этим отметил: «Если целью введения этого ограничения является безопасность, вы знаете, что теперь можно поместить камеру в левое зеркало автомобиля и иметь больший обзор, чем водитель транспортного средства с левым рулем. Одновременно,  праворульные автомобили из Японии на 10 лет свежее, чем леворульные, и в 5 раз безопаснее, чем морально и физически устаревшие автомобили из Германии», - сказал депутат.

По его словам, если проблема заключается исключительно в безопасности, можно поместить камеру в левое зеркало автомобиля, и тем самым иметь экологически более чистые и безопасные транспортные средства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
General Motors хочет возродить марку Hummer
По мнению аналитиков, это позволит американскому концерну войти в высокодоходные сегменты автомобильного рынка с низкой конкуренцией...
Сверхлегкий гибридный Volkswagen с расходом один литр на 100 км пустят с молотка
Конструкторы экономили вес на всём: например, приборную панель сделали из папье-маше...
Аукционный дом Bonhams выставил на торги один из первых в мире автомобилей
Всего до сегодняшнего дня дожили пять экземпляров этой модели, но только у автомобиля, который выставили на торги, есть «родословная»...
В Интернете выставили на продажу пепел сгоревшего Ferrari
Автомобилист продает сгоревшей дотла Ferrari 458 Spider 2014 выпуска...
Глава КГД: В течение года в Армению было импортировано около 114 тыс. автомобилей
Это на 60 – 63 тысячи больше прошлогоднего показателя…
КГД: После 1 декабря импорт автомобиля в качестве бизнеса можно будет оформлять по прежним законам
Если человек знает, что его груз будет доставлен в Армению течение ближайшего месяца, он может...