News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Национальное Собрание Армении 9 февраля в первом чтении приняло законопроект «О формировании и деятельности Совета безопасности». «За» него проголосовали 89, «против» - 7 депутатов.

До голосования депутат от блока «Выход» Арарат Мирзоян заявил о том, что они проголосуют против данного законопроекта. По его словам, приняв этот законопроект, мы пойдем в направлении суперпремьерства. Он также назвал непозволительным тот факт, что в составе Совбеза не будет президента и спикера НС Армении.

Депутат от того же альянса Арам Саркисян подчеркнул: «Президент, спикер НС и премьер-министр Армении – лица страны. И не надо этих людей лишать ответственности. Совет безопасности предназначен для форс-мажорных ситуаций. Авторы данного законопроекта не участвовали в заседаниях Совбеза и, следовательно, не представляют для чего он предназначен».

В свою очередь, вице-спикер НС Армении, депутат от блока «Царукян» Микаел Мелкумян подчеркнул, что их альянс проголосует «за» законопроект. 

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, законопроектом «О формировании и деятельности Совета безопасности» предусмотрено, что его возглавит премьер-министр Армении. Членами Совбеза будут премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, секретарь Совета безопасности, главы Минобороны, МИД, директор Службы национальной безопасности, начальник полиции, начальник Генштаба ВС Армении. В составе Совбеза больше не будет президента и спикера парламента Армении, которые входят в состав ныне действующего совета.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Partner news