News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Иран очень важная страна и имеет огромное значение для Баку. Такое мнение на встрече с журналистами 9 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

На первый взгляд, как считает эксперт, может показаться, что отношения между Тегераном и Баку очень хорошие, обсуждаются вопросы возведения железной дороги Север-Юг, и экономические отношения между странами также находятся на очень высоком уровне, но там не все так однозначно. «Политические деятели из Ирана, по крайней мере, при частных встречах со мной, часто говорят о том, что Баку пытается оказать давление на Тегеран, обвиняя его в близких отношениях с Арменией, при том, что Иран является мусульманской страной, как и Азербайджан»,- пояснил Навасардян.

При этом эксперт отметил, что существует проблема северных территорий Ирана, которая является одной из основных проблем как для Ирана, так и для всего региона в целом, поскольку, если там произойдет дестабилизация, это серьезно ударит не только по Ирану, но и по соседним с  странам.

Кроме того, Тегеран, по мнению эксперта, не может простить Баку  его заигрывание с Израилем, США и с Саудовской Аравией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news