News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.09
Вся лента

Итальянская мастерская Maniffatura Automobili Torino (MAT) в сотрудничестве с фирмой New Stratos Gbr объявили о перезапуске проекта выпуска современной версии знаменитого ралли-кара Lancia Stratos, передает Autonews.ru.

Премьера новинки состоится в марте в рамках Женевского автосалона.

Пока о современном «Стратосе» лишь известно, что это будет купе с двигателем мощностью свыше 550 лошадиных сил, который сможет работать в паре с автоматической коробкой передач. Разработчики также отметили, что платформа позволит создать гоночную GT-модификацию, вседорожную версию Safari, а также «суперкар на каждый день». Тираж новинки ограничат всего 25 экземплярами, каждый из которых будет стоить не менее 835 тыс. долларов.

Первый прототип возрожденного Lancia Stratos, представленный в 2010 г., был создан на средства немецкого предпринимателя Михаэля Стошека. В проекте также приняло участие итальянское кузовное ателье Pininfarina.

«Стратос» построили на базе Ferrari F430 Scuderia и оснастили 4,3-литровым восьмицилиндровым агрегатом, отдача которого увеличилась с 510 до 540 сил. Купе могло ускоряться с места до 100 км/ч за 3,3 секунды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Toyota Corolla стала меньше
Цены на новинку начинаются от 16,2 тыс. евро и 16,9 тыс. евро соответственно...
Mazda раскрыла дату премьеры первого электрокара
Новинка получит батарею емкостью 35,5 киловатт-часов и электромотор мощность 142 лошадиные силы и 264 Нм крутящего момента…
Mercedes-Benz возродил модель 1900 года
Концепт Vision Mercedes Simplex символизирует собой настоящую трансформацию роскоши нашей марки», — рассказал главный дизайнер немецкого бренда Горден Вагенер...
Более 49 тыс. работников General Motors в США начали забастовку
AP сообщает, что коллективный договор объединения с концерном истек в субботу вечером…
Компания BMW намекнула на выпуск среднемоторного суперкара
Многие фанаты БМВ ждали появления в модельном ряду хардкорного суперкара, который мог бы потягаться с Ferrari и Lamborghini...
В Финляндии мошенник зарабатывал крупные суммы, выдавая себя за сотрудника «Феррари»
С февраля 2019 года он дал несколько интервью финской прессе, в которых говорил, что ему предложили работу координатором отдела логистики в Маранелло...