News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента

Ливан направил в Совет Безопасности ООН жалобу, обвинив Израиль в нарушении своего суверенитета. Как говорится в послании МИД республики, Бейрут «осуждает использование израильскими ВВС воздушного пространства Ливана для нанесения ракетных ударов по Сирии», передает ТАСС  со ссылкой Al Wataniya.

«Ливан предупреждает Израиль от продолжения подобных действий, которые подрывают стабильность в регионе Ближнего Востока», - подчеркивается в документе. МИД Ливана просит также дружественные государства «повлиять на Израиль и заставить отказаться от агрессивных акций». При этом в послании подтверждается "законное право соседней Сирии на защиту от израильских нападений".

По информации Al Wataniya, израильские ВВС вошли в субботу в ливанское воздушное пространство и совершили облеты пограничных районов у города Марджаюн. На самой границе сохраняется спокойствие. Президент Ливана Мишель Аун дал  указание войскам "сохранять «готовность к отражению любой провокации».

Ранее Израиль нанес массированные ракетные удары по 12 целям в Сирии, включая системы ПВО, размещенные под Дамаском. В ходе этих атак израильские ВВС наносили удары в том числе из воздушного пространства Ливана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление: Из-за военных действий Турции в Ираке опустели 20 ассирийских сел
Мы призываем международные структуры и общество не оставаться равнодушными…
Болтон: Трамп вывел войска из Сирии, несмотря на предупреждения администрации и Макрона
Болтон раскрыл подробности разговора, предшествовавшего турецкому военному вторжению в Сирию, против которого выступили многие политики США и союзники по НАТО...
Иран намерен укреплять отношения с Сирией, несмотря на санкции США
Как и прежде, мы продолжим экономическое сотрудничество со стойким народом и правительством Сирии и, несмотря на санкции…
Эксперт: Продолжающийся кризис в Ливане может ударить по влиянию армянской общины
Антиармянская акция турецких организаций, которая прошла несколько дней назад, носит локальный характер, однако это демонстрирует…
Россия, Турция и Иран договорились провести онлайн-саммит «астанинской тройки» по Сирии
«Астанинский саммит» мы будем сначала проводить в виртуальном пространстве, а потом в очном формате. Я сегодня получил согласие...
Турция начала спецоперацию против курдов в Ираке
Как информирует министерство, турецкие военные самолеты обстреливают базы, где укрываются сторонники…