News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Ливан направил в Совет Безопасности ООН жалобу, обвинив Израиль в нарушении своего суверенитета. Как говорится в послании МИД республики, Бейрут «осуждает использование израильскими ВВС воздушного пространства Ливана для нанесения ракетных ударов по Сирии», передает ТАСС  со ссылкой Al Wataniya.

«Ливан предупреждает Израиль от продолжения подобных действий, которые подрывают стабильность в регионе Ближнего Востока», - подчеркивается в документе. МИД Ливана просит также дружественные государства «повлиять на Израиль и заставить отказаться от агрессивных акций». При этом в послании подтверждается "законное право соседней Сирии на защиту от израильских нападений".

По информации Al Wataniya, израильские ВВС вошли в субботу в ливанское воздушное пространство и совершили облеты пограничных районов у города Марджаюн. На самой границе сохраняется спокойствие. Президент Ливана Мишель Аун дал  указание войскам "сохранять «готовность к отражению любой провокации».

Ранее Израиль нанес массированные ракетные удары по 12 целям в Сирии, включая системы ПВО, размещенные под Дамаском. В ходе этих атак израильские ВВС наносили удары в том числе из воздушного пространства Ливана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф предупредил, что Ближний Восток может вспыхнуть из-за оружия США
Зариф также отметил, что Персидский залив - узок, и чем больше в нем появляется иностранных кораблей, тем менее безопасным он становится…
В Йемене совершено воздушное нападение на военный парад в Адене: Эр-Рияд обвиняет Иран
В результате атаки погибли по меньшей мере 32 человека, включая командира...
Иран, Россия и Турция проведут в августе трехсторонние переговоры по Сирии
Отмечается, что еще одна встреча по Сирии в конце августа или начале сентября намечается с участием лидеров России, Германии и Франции...
При авиаударе по центру содержания мигрантов близ Триполи погибли 40 человек
Еще около 80 человек получили ранения…
Глава МИД Ливана обсудил с посланником США условия разграничения с Израилем
Посланник США, уполномоченный в посредничестве в переговорах между Ливаном и Израилем по разграничению сухопутных и морских границ…
Хуситы напали на аэропорт в Саудовской Аравии
Среди пострадавших было восемь граждан Саудовской Аравии и один гражданин Индии…