News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Состояние найденного одного из двух самописцев самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье, по предварительной оценке, нормальное. Об этом сообщили в оперативном штабе на месте ЧП, передает ТАСС. 

«Предварительно можно сказать, что внешнее состояние черного ящика, параметрического самописца, нормальное. Он передан на расшифровку», - сказал собеседник агентства, отметив, что следов термического воздействия на нем не зафиксировано.
По его словам, поиски второго самописца продолжаются.

Как сообщил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич все необходимые анализы для опознания погибших при крушении Ан-148 возьмут у родственников в Орске, где они находятся сейчас.

«На сегодняшний день в городе Орск работает губернатор Оренбургской области Берг Юрий Александрович, на месте развернут аналогичный штаб, работают следственные органы, работают оперативные службы, министерство по ЧС, идет работа с родственниками погибших, уточняются списки. Готовятся все необходимые процедуры для проведения экспертиз. Было принято решение, чтобы людей лишний раз не беспокоить, все экспертизы провести на месте и максимально ускорить этот процесс. Завтра МЧС со специалистами должен быть в Орске и эти работы будут на месте организованы», - сказал Бабич.
Он отметил, что полпредство делает все со своей стороны, чтобы в максимально короткие сроки решить вопросы с родными и близкими погибших.

Отметим, что на борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. По последним данным, не выжил никто. Пока обнаружены тела двух погибших, а также один бортовой самописец.
«В числе погибших в авиакатастрофе - девочка 5 лет и двое мальчиков - 12 и 17 лет», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать