News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Администрация президента США Дональда Трампа планирует приватизировать Международную космическую станцию (МКС) и превратить ее в своего рода «частное предприятие на коммерческой основе». Об этом, как  сообщает ТАСС со ссылкой на газету  The Washington Post, в распоряжение которой попала соответствующая проектная документация.

Вашингтон собирается прекратить финансирование МКС по линии NASA после 2024 года. Но он не намерен отказываться от орбитальной станции и работает над планом, который может вывести ее из государственного в частный сектор.

«Решение прекратить прямую федеральную поддержку МКС в 2025 году не означает, что сама станция будет возвращена с орбиты к тому времени - вполне возможно, что представители соответствующей промышленной отрасли могут продолжать управлять определенными элементами или функциями МКС в рамках будущей коммерческой платформы, - говорится в документе. - NASA будет расширять международные и коммерческие партнерства в течение следующих семи лет, с тем чтобы обеспечить непрерывный доступ людей и их присутствие на низкой околоземной орбите».

В бюджетном проекте на 2019 финансовый год (начинается в США 1 октября), который будет опубликован в понедельник, вашингтонская администрация запросит $150 млн на «обеспечение развития и становления коммерческих структур и возможностей» для дальнейшей приватизации МКС. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать