News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Армяно-болгарское промышленное сотрудничество может стать многообещающим. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованес Азизян во время встречи с делегацией Болгарии в Министерстве экономического развития и инвестиций Армении.

Как сообщает пресс-служба министерства, в состав делегации вошли секретарь президента Болгарии по экономическому развитию и инвестициям, исполнительный директор агентства МСП, представители Болгарской ассоциации промышленных капиталов и Торгово-промышленная палата.

Болгарскую бизнес-делегацию принял заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Оганес Азизян. Во время встречи были обсуждены вопросы, связанные с развитием армяно-болгарского экономического сотрудничества. По словам заместителя министра, несмотря на то, что товарооборот между Арменией и Болгарией высок, необходимо диверсифицировать экспорт. Оганес Азизян кратко представил гостям экономические показатели Армении, привилегированные рынки, программу свободной экономической зоны «Мегри» и другие возможности.

По словам заместителя министра, создание совместного промышленного сотрудничества может стать многообещающим. С болгарской стороной были  обсуждены возможности сотрудничества в фармацевтической, минеральной и алкогольной промышленности. Стороны также обсудили сотрудничество двух стран в сфере туризма.

В конце встречи было достигнуто соглашение о продолжении сотрудничества в формате официального визита и встреч B2B во второй половине этого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сотрудники Алавердского медеплавильного завода пытаются разобраться в причинах закрытия предприятия
630 человек с нетерпением ждут встречи и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна и руководителя группы компаний «Валлекс» Валерия Меджлумяна…
«Лидиан Армения» использует все возможности для защиты своих прав
Если будет необходимо...
Московское ИТП «ПромБиоФит» намерено расширить сотрудничество с армянскими предпринимателями
Компания намерена также предоставлять бесплатное консультирование по подготовке к бизнесу армянским фермерам…
Никол Пашинян: Надо покончить с лесным бизнесом
Из Армении экспортировали даже бревна…
В Китае обсудили вопросы сотрудничества между Арменией и провинцией Хубэй
Памбухчян представил инфраструктурные программы…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,80 драма...
Partner news