News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Напряженность вокруг Нагорного Карабаха может перейти в крупномасштабный военный конфликт между Арменией и Азербайджаном, который может вовлечь Россию для оказания поддержки своему региональному союзнику. Об этом говорится в докладе «Всемирная оценка угроз», опубликованном директором Национальной разведки США Дэниелем Коутсом.

В документе содержится оценка угроз национальной безопасности США в 2018 году.

В части, посвященной Карабаху, в частности, отмечается, что «нежелание обеих сторон идти на компромисс, усиление давления со стороны, стабильная военная модернизация Азербайджана и приобретение Арменией нового российского оружия в 2018 году могут привести к крупномасштабным боевым действиям».

В докладе отмечается, что Кремль будет стремиться поддерживать и, по возможности, расширять свое влияние на территории всех бывших советских стран. «Во время своего возможного следующего президентского срока президент Владимир Путин будет опираться на агрессивную и оппортунистическую внешнюю политику для достижения результатов за пределами России. Он также прибегнет к более авторитарной тактике, чтобы держать под контролем вызовы его правлению», - говорится в документе.

По мнению главы разведки США, попытки России подорвать западную интеграцию Грузии  останутся первичными источниками нестабильного положения в Тбилиси. Россия также будет пытаться не допустить потенциального потепления в отношениях между Беларусью и Западом.

Что касается Украины, глава разведки считает, что страна по-прежнему подвержена риску внутренних беспорядков, которые Россия может использовать для подрыва прозападной ориентации Киева.

«Между тем, европейские и  национальные правительства будут бороться за разработку общих подходов к решению целого ряда проблем безопасности, в том числе нестабильности на периферии, неравномерной миграции в свой регион, усилению террористических угроз и российских кампаний влияния, подрывающих сплоченность Запада»,- отмечается в докладе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Кавано об участии Карабаха в переговорах: Я не исключаю такого варианта
«Первоначальный мандат Минской конференции указывал лишь на «стороны конфликта»…
Кери Кавано: На повестке Болтона карабахский конфликт не на первом месте
В визите Кента не было ничего «необычного» и добавляет, что визит Болтона - совсем другое дело…
Пашинян: С властями Азербайджана налажена надежная оперативная связь
Любая информация за полчаса будет доведена до сведения президента Азербайджана…
Президент Арцаха посетил восточный участок арцахо-азербайджанской границы
Президента сопровождали министр обороны...
Правозащитник: Уходящий посол США в Армении сказал то, о чем не может заявить официальный Вашингтон
На самом деле политические процессы всегда активизируются в то время…
Посол Франции: Позиция Парижа по Нагорному Карабаху неизменна
Мы огорчены гибелью людей и надеемся на решение…
Partner news