News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман встретился с главой англиканской церкви в Лондоне. В ходе встречи он  пообеща продвигать межконфессиональный диалог в рамках своих реформ в Саудовской Аравии, передает Reuters.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Велби принял наследного принца в Ламбетском дворце в центре Лондона, где они беседовали около часа.  Наследный принц высказал твердую решимость содействовать процветанию тех, кто придерживается разных религиозных традиций, и межрелигиозному диалогу внутри королевста  и за его пределами.

Архиепископ выразил  свою озабоченность по поводу ограничений, связанных с христианским богослужением в Саудовской Аравии, и подчеркнул важность для лидеров всех конфессий поддерживать свободы вероисповедания, опираясь на опыт Великобритании»

Собеседники изучили  подборку ранних текстов христианских, мусульманских и еврейских конфессий, в том числе фрагменты рукописи Корана, найденные в библиотеке Бирмингемского университета в 2015 году, которые считаются одними из старейших в мире.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news