News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Армения будет развивать межрегиональный энотуризм (винный туризм) в рамках Шелкового пути. Об этом на встрече с журналистами 17 марта заявила председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян.

По ее словам, по инициативе армянской стороны совместно  с Агентством США по международному развитию (USAID) и при содействии Смитсоновского института разрабатывается концепция винного маршрута, которая будет отправлена в туристические ведомства стран, желающих присоединиться к проекту «Энотуризм» Шелкового пути. Инициатива принята Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO).

«Мы разработали стратегию для внутреннего рынка Армении, и теперь нацелены на ее расширение в регионе с целью придать импульс развитию межрегионального туризма и межкультурных диалогов», - отметила Зейтунцян.

По ее оценке, проект для Армении имеет особое значение, поскольку страна позиционирует себя как родину вина. Энотуризм будет способствовать развитию как внутреннего, так и межрегионального туризма, так как цель винного маршрута Шелкового пути заключается в привлечении туристов посредством вина. «Винный маршрут предполагает не только посещения винных заводов, но и, как любой другой туристический маршрут, будет включать в себя другие компоненты, в том числе ознакомление туристов с культурными, природными памятниками и другие мероприятия», - пояснила чиновник, добавив, что в винный маршрут будут интегрированы общины Армении.

Напомним, что долгосрочный туристический проект «Великий шелковый путь» разработан UNWTO.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк сотрудничает с Международным инвестиционным банком для поддержки торгового финансирования в Армении
В рамках Программы поддержки торгового финансирования МИБ, Ардшинбанк профинансировал импортные операции на общую сумму около 5 миллионов евро…
Первый вице-премьер Армении: Вопрос зарплат наиритовцев решен
«Поручение премьер-министра было, но оно»…
Все операторы заняты, никому до вас нет дела. Проблемы водоснабжения в Ереване
Не хочу купаться с «кружкой», возвращаться в те времена…
Левон Халикян освобожден от должности начальника Инспекционного органа по контролю за рынком
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
Президент Армении: Самая большая ценность для нас – вода
Амулсар, думаю, является просто символом…
Вице-премьер Армении: Правительству важно получение не только финансовой помощи, но и экспертного содействия
Обе стороны высоко оценили деятельность офиса АБР в Армении…
Самое
Partner news