News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Президент США  Дональд Трамп высоко оценил продажи  американского вооружения Саудовской Аравии в качестве стимула для создания рабочих мест для американцев. Об этом он заявил в ходе встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом в Вашингтоне, передает Reuters.

В ходе переговоров стороны обсудили подписанное в прошлом году  соглашение об инвестициях Саудовской Аравии в США в размере $200 млрд,  которое включает крупные закупки американской военной техники. Трамп отметил, что продажа вооружений способствовала созданию 40 000 рабочих мест.

Трамп подготовил диаграммы, чтобы показать объем покупок Саудовской Аравией американской военной техники, начиная от кораблей, систем ПРО  до самолетов и боевых машин.

«Саудовская Аравия - очень богатая страна, и они собираются предоставить Соединенным Штатам часть этого богатства, надеюсь, в виде рабочих мест и покупки лучшей военной техники в мире»,  - сказал он сказал журналистам.

Однако в момент встречи Трампа и Мохаммеда, американские сенаторы обсуждали резолюцию, требующую прекратить поддержку США кампании Саудовской Аравии в Йемене. Некоторые члены Конгресса критикуют саудовскую кампанию с учетом  гуманитарной ситуации и жертв среди гражданского населения в Йемене.

Распечатать
Partner news