News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Лидеры республиканцев и демократов в конгрессе согласовали проект бюджета до 30 сентября 2018 года, то есть до окончания финансового года. Проект бюджета, который должен быть принят до пятницы, распространили в среду в конгрессе, передает РИА Новости

Бюджет объемом в 1,3 триллиона долларов предполагает крупный рост оборонных расходов, а также ассигнования на «борьбу с влиянием России» и военную поддержку Украины.

Бюджет будет нетипичным по своей продолжительности. Ранее конгресс из-за разногласий ведущих партий принимал временные бюджетные законы на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Очередной крайний срок принятия бюджета подходит в пятницу, 23 марта — к этому времени его должны принять обе палаты конгресса и подписать президент, иначе федеральное правительство может в третий раз за год остаться без финансирования.

Республиканцы и демократы согласовали бюджет в обход ряда приоритетов администрации Дональда Трампа. Демократы, которые в 2018 году дважды устраивали «закрытие» федерального правительства в отсутствие бюджета, в результате проиграли борьбу — некоторые их ключевые требования, такие как защита от депортации детей нелегальных иммигрантов, в новом бюджете не учтены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news