News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

В Каталонии представителю партии «Вместе за Каталонию» Жорди Турулю не удалось добиться абсолютного большинства голосов в парламенте, и он не был утвержден на пост главы правительства региона, пишет Gazeta  со ссылкой на El Mundo.

Отмечается, что из 135 депутатов за него проголосовали только 64 человека. Если в течение ближайших двух месяцев каталонский парламент не сможет выбрать того, кто возглавит регион, он будет расформирован, а в стране проведут новые парламентские выборы.

Ранее экс-глава женералитета Карлес Пучдемон отказался от руководства правительством Каталонии в пользу находящегося в тюрьме политика Жорди Санчеса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Испании начали голодовку двое заключенных каталонских политиков
Глава каталонского женералитета Ким Торра, поддержав объявление голодовки, заявил о нарушении прав на защиту обвиняемых...
Прокуратура Испании потребовала длительные сроки для бывших лидеров Каталонии
Сторона обвинения просит приговорить бывшего зампреда регионального правительства Ориола Жункераса к 25 годам тюремного заключения...
В Каталонии перекрыли дороги в первую годовщину референдума о независимости
Помимо этого сторонники разрыва с Испанией уже перекрыли несколько центральных улиц в Барселоне и других населенных пунктах…
Пучдемон: лидеры Каталонии ждут предложений Мадрида для решения проблемы автономии
Мы ждем, чтобы увидеть, какой рецепт предложит Санчес для урегулирования того...
Глава Каталонии: возвращение Пучдемона в Брюссель стало поражением Испании
Пучдемон пообещал продолжить свою борьбу, добиваясь освобождения всех политических заключенных в Испании....
Пучдемон запросил у властей Каталонии оплатить расходы на офис и машину с водителем
Согласно правилам, экс-глава правительства автономии может попросить, чтобы Женералитет оплатил ему расходы на содержание офиса с тремя работниками, автомобиль с водителем…
Partner news