News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, бежавший из Испании в 2017 году после незаконного референдума о независимости, заявил, что вернется в автономное сообщество после намеченных на 12 мая региональных парламентских выборов.

Ранее он говорил, что выставит свою кандидатуру на волеизъявлении от сепаратистской партии «Вместе за Каталонию». «Я вернусь в день дебатов по кандидатуре [будущего регионального лидера] независимо от того, выиграю я или нет», - заверил политик в интервью радиостанции RAC1. Он также добавил, что не видит себя в качестве лидера оппозиции.

В Испании действует ордер на арест Пучдемона по делу об организации референдума о независимости Каталонии. Тем не менее сейчас парламент королевства рассматривает законопроект об амнистии причастных к сепаратистскому процессу.

Политик, который в настоящий момент является депутатом Европарламента, возглавлял правительство региона в момент проведения там плебисцита о его выходе из состава Испании. Вскоре после него он бежал в Бельгию. С тех пор судебные власти пиренейского королевства безуспешно добивались его экстрадиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Испании амнистируют каталонских сепаратистов
Амнистию каталонских сепаратистов продвигал действующий премьер-министр Испании…
Парламент Испании отклонил законопроект об амнистии бывших каталонских лидеров 
Законопроект не дает достаточно гарантий попасть под амнистию ряду активистов…
В Испании прошел многотысячный митинг против амнистии бывших каталонских лидеров
Законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента Испании во 30 января…
Глава Каталонии отказался приветствовать короля Испании
По его информации, аналогичная ситуация произошла днем ранее на официальном...
Лидер Каталонии заявил, что ждет от 2023 года прогресса по соглашению о референдуме
По словам политика, 2023 год должен стать годом для того, чтобы придать форму «соглашению о четкости», добиться силы и внутренней легитимности...
Лидер Каталонии обвинил правительство Испании в слежке за своими гражданами
«Это позор», — написал в Твиттере каталонский лидер Пере Арагонес. «Чрезвычайно серьезная атака на основные права и демократию»....
Самое