News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

В ходе двух совместных рабочих заседаний в парламенте Армении между комитетом Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками и постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Национального собрания Республики Армения обсуждалось множество различных вопросов. Об этом на совместной пресс-конференции с главой российской делегации Константином Затулиным в парламенте Армении заявил 26 марта глава парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян.

По его словам, сотрудничество между армянскими и российскими парламентариями продолжает оставаться довольно плодотворным.

«Мы обсудили множество вопросов, как двустороннего сотрудничества, так и межгосударственные и международные вопросы в глобальном контексте», - отметил Армен Ашотян.

При этом, глава профильной комиссии подчеркнул, что обсуждались вопросы более широкого вовлечения гражданского общества, экспертного сообщества, с точки зрения культурного сотрудничества, большего вовлечения армянской общины России, а также привлечения наследия Грибоедова в данных вопросах.

Кроме того, как отметил Ашотян, в ходе совместного заседания были даны соответствующие оценки карабахскому конфликту, его урегулированию, а также была поддержана позиция сопредседателей Минской группы ОБСЕ по вопросу карабахского урегулирования, и подвержены  жесткой критике воинственная риторика, которая, довольно часто, звучала из соседней с Арменией и НКР страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Карабаха и Азербайджана
Согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности…
Сопредседатели МГ ОБСЕ поделились с Мнацаканяном и Мамедъяровым идеями по продвижению мирного процесса
В Вашингтоне 20 июня состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова…
Сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встречи главы МИД Армении и Азербайджана
Глава МИД Армении и замгоссекретаря США обсудили сотрудничество
Собеседники также обсудили направления сотрудничества между Соединенными Штатами и Арменией, такие как укрепление верховенства закона, особенно в отношении независимости судебной власти…
Мнацаканян и Болтон выразили готовность расширить повестку армяно-американского сотрудничества
Мнацаканян отметил важность продолжительности мирного урегулирования карабахского конфликта и усилия США и других сопредседателей в этом направлении...
В Вашингтоне стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Во встрече принимают участие сопредседатели МГ ОБСЕ...