News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В ходе двух совместных рабочих заседаний в парламенте Армении между комитетом Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками и постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Национального собрания Республики Армения обсуждалось множество различных вопросов. Об этом на совместной пресс-конференции с главой российской делегации Константином Затулиным в парламенте Армении заявил 26 марта глава парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян.

По его словам, сотрудничество между армянскими и российскими парламентариями продолжает оставаться довольно плодотворным.

«Мы обсудили множество вопросов, как двустороннего сотрудничества, так и межгосударственные и международные вопросы в глобальном контексте», - отметил Армен Ашотян.

При этом, глава профильной комиссии подчеркнул, что обсуждались вопросы более широкого вовлечения гражданского общества, экспертного сообщества, с точки зрения культурного сотрудничества, большего вовлечения армянской общины России, а также привлечения наследия Грибоедова в данных вопросах.

Кроме того, как отметил Ашотян, в ходе совместного заседания были даны соответствующие оценки карабахскому конфликту, его урегулированию, а также была поддержана позиция сопредседателей Минской группы ОБСЕ по вопросу карабахского урегулирования, и подвержены  жесткой критике воинственная риторика, которая, довольно часто, звучала из соседней с Арменией и НКР страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Какую сумму членских взносов внесла Армения в ООН, ОБСЕ и СЕ?
Начиная с 2003 года…
США и НАТО подошли к опасной черте на пути к полномасштабному военному конфликту в Европе
«Руководство США и их сателлитов по НАТО подошло к опасной черте. Их осознанные действия по эскалации военного противостояния на Украине, провоцирование режима на военные действия против населения России…
Замминистра труда и социальных вопросов Армении обсудила с представителями ОБСЕ гендерную политику
Также был обсужден ряд вопросов, связанных с расширением экономических возможностей…
Постпред РФ при ОБСЕ: Лачинский коридор должен оставаться под контролем российских миротворцев
Москва призывает азербайджанских и армянских партнеров продемонстрировать добрую волю и совместно искать…
Глава МИД Армении: ОБСЕ может сыграть важную роль не только в достижении, но и в поддержании мира
ОБСЕ с сопредседателями Минской группы с самого начала участвовала в политическом…
Глава МИД Армении: Очередная попытка открытия железнодорожного сообщения успехом не увенчалась
Комиссии провели встречи для обсуждения параметров делимитации международной…
Самое