News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Мировые звезды футбола приедут в Армению. Это грандиозное мероприятие, как и три года назад, для ереванцев организует московский бизнесмен, владелец ереванского футбольного клуба «Пюник» Артур Согомонян.  Подробности предстоящего матча он поведал в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am Верой Мартиросян.

Артур Аршамович, три года назад после юбилейного матча по случаю 60-летия Хорена Оганесяна Вы не исключили возможности проведения еще одного грандиозного матча в Ереване. Кажется, теперь Ваши слова сбываются, и Армению ожидает очередной праздник футбола. Есть уже конкретные сроки, когда мы в очередной раз сможем увидеть звезд мирового футбола  в Ереване?

В те дни я сказал, что юбилейный матч Хорена Оганесяна будет не последним футбольным мероприятием, которое пройдет в Армении. Тогда мне очень понравилось, как люди радовались футболу, был стадион восторженных лиц. На протяжении долгого времени я получал хорошие отклики об этом матче. В этом году в России пройдет Чемпионат мира по футболу, и я не мог не использовать этот шанс и не привезти футбольный праздник в Армению. Во время чемпионата в Москве пройдет турнир ветеранов звезд футбола. И мы решили многих из них пригласить в Армению. 8 июля в Ереване пройдет матч звезд мирового футбола между командами сборных Южной Америки и Европы. Как Вы знаете, Европа и Южная Америка почти всегда были равны по количеству Кубков. Сейчас благодаря Германии, европейцы вышли вперед. Кроме того, американцы, кроме одного раза,  всегда выигрывали на своем континенте, а европейцы только один раз в Южной Америке. Так вот, мы хотим решить, кто же будет сильнее в Армении. Ответ на этот вопрос мы получим 8-го июля в Ереване.

Не терпится узнать, а кто из звезд прилетит в Армению?

Многие звезды из Америки не были никогда в Армении. Их сборные не встречались со сборной Армении. На дне рождения Хорена Оганесяна был Иван Саморано, он, как и все, кто посещает Армению, был в восторге. И сказал, что обидится, если на этот раз его не пригласим. Кстати, Христо Стоичков и Яри Литманен, которые были на том матче, тоже сказали, что обязательно хотят еще раз прилететь в Армению. Предварительно на участие в матче дали согласие следующие звезды из сборной Латинской Америки: Кафу, Ривалдо, Санетти, Креспо. Сейчас ведутся переговоры с Батистутой. Сборную Европы будут представлять Мальдини, Тотти, Джоркаефф, Абидаль, Альбертини, Жюли, Шевченко, Дессайи и другие звезды.

Еще один момент - скорее всего, матч будет обслуживать один из самых знаменитых футбольных арбитров. Ныне он возглавляет судейский департамент ФИФА Массимо Буззака.  В прошлом году он был в  Армении, и, как и все, захотел еще раз вернуться.

Матч в честь юбилея Хорена Оганесяна имел благотворительный характер. Матч сборных Южной Америки и Европы тоже будет иметь благотворительный характер?

Обязательно. Наша позиция в организации таких мероприятий однозначна.  Вся прибыль от продажи билетов пойдет на благотворительность. Кроме того, этот матч своего рода дань уважения ветеранам.

А цены на билеты будут доступными для любителей футбола?

Да, конечно. Для нас важно нести футбольный праздник в Армению и, конечно же, чтобы это мероприятие было не только зрелищем, но и приносило пользу людям. Надеюсь, идея вдохновит многих, и спонсоры из Армении и из-за рубежа захотят принять участие в этом мероприятии. Мы будем рады и благодарны всем желающим. Сейчас общаемся с представителями ФИФА и федерациями разных стран.  Сотрудничаем, конечно же, и с Федерацией футбола Армении и с Рубеном Айрапетяном. Надеемся, что общими усилиями сможем провести большой футбольный праздник.

У нас в планах также проведение юношеского турнира в Армении. Сейчас мы ведем переговоры с командами «Челси», «Милан», «Интер», чтобы воспитанники их академий смогли прилететь в Армению. Это также будет большим шагом для развития детско-юношеского футбола в Армении. И надеюсь, принесет большую пользу нашему футболу.

Какая программа ожидает самих футболистов, кроме матча, смогут ли они побывать в разных местах Армении, увидеть достопримечательности, приобщиться к армянской культуре?

График у футболистов будет довольно плотный. Но мы сделаем все возможное, чтобы звезды футбола успели также познакомиться с нашей культурой. Три года назад почти все звезды побывали в Эчмиадзине, возложили цветы в Мемориальном комплексе Геноцида армян. И многие были очень впечатлены.

Почти всегда в Европе побеждала европейская команда, в Америке - американская. Как Вы думаете, кто же все-таки будет сильнее в Армении – Европа или Америка?

К подбору игроков мы отнеслись очень серьезно. Почти все футболисты находятся в прекрасной физической форме. Некоторые из них недавно завершили карьеру. Это говорит о том, что нас будет ждать очень интересная игра. Кто будет сильнее, пока рано говорить, но что мы увидим красивый футбол, в это я верю. На моей памяти еще не было такого масштабного футбольного  мероприятия в Армении. И я очень надеюсь и верю, что это мероприятие будет не последним.

Спасибо большое. Уже с сегодняшнего дня, я уверена, многие начинают обратный отсчет до 8 июля. Будем ждать футбольного праздника и новостей.

Вера Мартиросян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Габриэль Батистута об Армении, о празднике Вардавар, игре сборной России и лучших футболистах всех времен
Ныне легенда футбола разводит коров в Аргентине …
В преддверии матча легенд футбола из Латинской Америки и Европы в Ереване состоится целый ряд мероприятий
Впервые в истории Еревана будет создана фан-зона...
Никита Симонян о благородстве Марадоны, «подвиге» сборной России и новых претендентах на звание чемпиона
Здесь собраны сливки, лучшие игроки своих стран…
В Ереван прибудет чемипион мира, бразильский защитник Роберто Карлос
Он выступит за сборную Латинской Америки в матче Легенде...
Легендарный Хави об армянском вине, Месси и своих мечтах
Эксклюзивное интервью футболиста Новости Армении--NEWS.am...
Нуну Гомеш о лучшем и худшем матче в своей карьере и о фаворитах Мундиаля
Знаменитый португалец дал эксклюзивное интервью Новости Армении-NEWS.am....
Partner news