News
Лента
News
Пятница
Апрель 03
USD
504.5
EUR
551.62
RUB
6.43
ME-USD
0.03
Вся лента

ЕС был проинформирован о ракетном ударе США, Британии и Франции по Сирии. Об этом говорится в заявлении  главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

В заялении отмечается, что эти меры были приняты с единственной целью - «предотвратить дальнейшее использование химического оружия со стороны сирийского режима».

По ее словам,  ЕС поддерживает все усилия, направленные на предотвращение использования химического оружия.

ЕС призывает все страны, в частности Россию и Иран, использовать свое влияние для предотвращения дальнейшего использования химического оружия, в частности сирийским режимом, и поддерживает международное партнерство против безнаказанности за применение химического оружия.

ЕС подтверждает, что альтернативы политическому урегулированию сирийского кризиса нет. «У нас есть общая цель по предотвращению любой эскалации насилия, которая может  превратить сирийский кризис в более широкую региональную конфронтацию с неисчислимыми последствиями для Ближнего Востока и всего мира. ЕС призывает все стороны конфликта, особенно  (сирийский) режим и его союзников, незамедлительно прекратить огонь и обеспечить гуманитарный доступ и медицинскую эвакуацию».

Отмечается, что Брюссельская конференция по Сирии, которая состоится 24-25 апреля совместным председательством ЕС и ООН, станет возможностью для всего международного сообщества возобновить свою последовательную поддержку политического процесса и принять новые обязательства по помощи основным жертвам этого продолжающегося конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин и Асад обсудили ситуацию в Сирии и реализацию российско-турецких договоренностей
Рассмотрены вопросы продвижения политического процесса в рамках сирийского Конституционного комитета, а также тематика гуманитарного…
Дамаск потребовал снятия санкций с Сирии из-за угрозы распространения коронавируса
Сирия призывает международное сообщество содействовать скорейшему снятию санкций с Дамаска, учитывая, что коронавирус распространился во всех соседних…
Турция намерена сохранить военное присутствие в Идлибе
Наше присутствие в Идлибе со всеми нашими элементами продолжается…
Как офис Фонда Сороса в Армении будет поддерживать Турцию?
Сорос призвал Европу встать на сторону Турции в вопросе «военных преступлений Путина в Сирии»…
Эрдоган: Заявлять о долгосрочном мире в Идлибе пока рано
«Анкара информирует о развитии событий российскую сторону и надеется на принятие мер в соответствии с достигнутыми договоренностями», - сказал он, отметив, что Турция внимательно отслеживает...
НАТО обещает помочь Турции в Сирии
По его словам, прекращение огня в Идлибе соблюдается, и в последние дни «мы наблюдаем снижение уровня насилия»...
Фоторепортажи