News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Официальный представитель МИД Ирана Насер Канани Чафи назвал ложными заявления Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) о том, что в результате недавней атаки американских ВВС по территории Сирии и Ирака были поражены позиции входящих в иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС) сил специального назначения «Аль-Кудс».

«Обвинения Америки ложны, и она не может использовать их для оправдания своих действий, которые нарушают Устав ООН и территориальную целостность стран региона», - заявил Канани Чафи на еженедельной пресс-конференции.

3 февраля представитель иранского МИД заявил, что Иран решительно осуждает удары США по Ираку и Сирии и считает их стратегической ошибкой, которая приведет к усилению напряженности в регионе.

По данным СЕНТКОМ, в ночь на 3 февраля американская авиация поразила более 85 целей в результате серии ударов по позициям входящих в иранский КСИР сил специального назначения «Аль-Кудс» и связанных с ними группировок в ряде приграничных районов Ирака и Сирии. Эти удары были произведены в ответ на атаку военной базы западной коалиции в районе Эт-Танф на сирийско-иорданской границе, в результате которой погибли три американских военнослужащих, 40 получили ранения. США и НАТО возложили ответственность на шиитские вооруженные группировки, которые, по их мнению, поддерживает Тегеран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: Иран выведет часть офицеров КСИР из Сирии из-за возможного удара Израиля
Мы решили создать новое уравнение…
Иран подаст иск в международный суд против Израиля за атаку посольства
Обращение в судебные инстанции будет идти параллельно с военным ответом Иран…
Белый дом: США непричастны к удару Израиля по посольству Ирана в Дамаске
Позвольте мне прояснить. Мы не имели никакого отношения к удару по Дамаску…
Иран заявил, что удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске не останется без ответа
Сионистский режим (Израиль) из-за своих неоднократных неудач и поражений  использует слепой террор, но он должен знать, что никогда…
Mehr: В Сирии в результате американского авиаудара погиб военный советник КСИР Ирана
Американская армия нанесла удар по районам Дейр-эз-Зур, Аль-Маядин и Аль-Букамаль...
WSJ: США начнут удары по иранским целям в эти выходные
Удары будут «многоуровневыми»…
Самое