News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал ракетную атаку западной коалиции, в частности США, Великобритании и Франции в Сирии четким сигналом для России и Ирана. Об этом, как передает ТАСС   генсек альянса заявил 15 апреля  в эфире телеканала ntv во время визита в Анкару.

«Операция была четким сигналом для России и Ирана, поддерживающих сирийский режим. Она была также направлена на то, чтобы снизить способность Дамаска в вопросах использования химоружия, расследованию которого Россия препятствовала в Совете Безопасности ООН», - сказал он.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума, в проведении которой Запад обвиняет сирийских военных. По заявлению США, удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанным с сирийской программой создания химического оружия — научно-исследовательскому институту, командному пункту и складам. А также два склада химоружия в провинции Хомс. По данным СМИ, огонь попали также штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news