News
Лента
News
Среда
Январь 23
Вся лента

Представители Турции, Ближнего Востока и Европы, отрицающие геноцид, пытаются всеми силами исказить историю, представляя геноцид в простые «последствия войны». Об этом 18 апреля сказал член палаты представителей Эд Ройс в Капитолии, где состоялась церемония поминовения жертв Геноцида армян.

По его словам, правда не стоит рядом с оговорками и эвфемизмами, она независима, бесстрашна и непримирима, и именно таким должно быть отношение США к Геноциду армян.

«Именно поэтому я неоднократно призывал администрацию США называть все своими именами и официально признать насилие 1915 года как Геноцид армян. На этой неделе я присоединился к нескольким своим коллегам и написал письмо президенту Трампу, в котором вновь призвал его упомянуть слово Геноцид в своем выступлении 24 апреля»,- отмечает председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройс.

По его словам, преступники, совершающие геноцид, по-прежнему считают, что их преступления против человечности останутся безнаказанными, «что мы и видели в бывшей Югославии, в Руанде и сегодня на территории Сирии и Ирака, находящихся в руках ИГИЛ».

«Несколько лет назад США предоставили более 117 миллионов долларов на помощь оставшимся в живых после первого геноцида 20-го века. Теперь их потомки платят за эту щедрость перед жертвами геноцида 21-го века. По факту, Армения приняла более 22 000 беженцев и предоставила им жилищную и медицинскую помощь и гражданство. Я буду и впредь работать над тем, чтобы почтить память миллионов невинных жертв Геноцида армян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Израильские историки: Турки совершали геноцид христиан на протяжении 30 лет
За этот период было убито от 1,5 до 2,5 миллионов христиан…
Трамп подписал Акт Эли Визеля о предотвращении геноцида и зверств
Данный закон является победой в деле предотвращения геноцидов…
Проект по методике обучения истории Геноцида армян стартует в Калифорнии
Представители проекта проведут два семинара…
Израильский ученый: Израиль не должен обладать исключительными правами на использование термина геноцид
Израиль должен задаться вопросом, в чем его ценности…
Музей-институт Геноцида армян объявил о стипендиальной программе имени Рафаэля Лемкина на 2019 год
Ее цель – расширение исследований по Геноциду армян…
Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
Законы, осуждающие действия Турции должны учитываться во время судебного процесса…