News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Представители Турции, Ближнего Востока и Европы, отрицающие геноцид, пытаются всеми силами исказить историю, представляя геноцид в простые «последствия войны». Об этом 18 апреля сказал член палаты представителей Эд Ройс в Капитолии, где состоялась церемония поминовения жертв Геноцида армян.

По его словам, правда не стоит рядом с оговорками и эвфемизмами, она независима, бесстрашна и непримирима, и именно таким должно быть отношение США к Геноциду армян.

«Именно поэтому я неоднократно призывал администрацию США называть все своими именами и официально признать насилие 1915 года как Геноцид армян. На этой неделе я присоединился к нескольким своим коллегам и написал письмо президенту Трампу, в котором вновь призвал его упомянуть слово Геноцид в своем выступлении 24 апреля»,- отмечает председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройс.

По его словам, преступники, совершающие геноцид, по-прежнему считают, что их преступления против человечности останутся безнаказанными, «что мы и видели в бывшей Югославии, в Руанде и сегодня на территории Сирии и Ирака, находящихся в руках ИГИЛ».

«Несколько лет назад США предоставили более 117 миллионов долларов на помощь оставшимся в живых после первого геноцида 20-го века. Теперь их потомки платят за эту щедрость перед жертвами геноцида 21-го века. По факту, Армения приняла более 22 000 беженцев и предоставила им жилищную и медицинскую помощь и гражданство. Я буду и впредь работать над тем, чтобы почтить память миллионов невинных жертв Геноцида армян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Американская актриса вспомнила о Геноциде армян, сравнивая Трампа с Гитлером
Обсуждая исчезновение саудовского журналиста Джамала Хашагджи...
Джастин Трюдо о Геноциде армян: Больше никогда такое не должно повториться
Очень эмоциональный момент…
Международное признание Геноцида армян, проблема не только прошлого, но и будущего: Пашинян
В этом контексте он отметил, что для Армении потенциальная угроза сохраняется, в связи с чем, напомнил, что границы остаются в блокаде со стороны Турции…
Директор ереванского Музея-института Геноцида армян подарил премьер-министру Канады памятную медаль
У них есть большой музей «Human right museum», в котором целый отдел посвящен Геноциду армян…
Премьер-министр Бельгии отдал дань уважения жертвам Геноцида армян
Шарль Мишель возложил цветы к Вечному огню...
Президент Франции: Мое обещание будет выполнено
Эта борьба не завершилась…
Partner news