News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Сейчас исполнительная власть едина, что даст чувство точности в плане принятия решений. Об этом в интервью телеканалу «Шант» заявил премьер-министр Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос были ли проекты, которые он не смог реализовать как президент, но сможет как премьер.

«Я вижу  подтекст в вашем вопросе. Пресса писала, что я обещал реализовать строительство ж/д Иран-Армении и другие проекты», - отметил он.

По словам Саргсяна, что расчеты показали, что на ж\д Иран-Армения необходимо больше средств, чем на автомобильную дорога,  и для государства такая дорога дешевле и важнее. «Что касается АЭС, у нас всгда должна быть атомная энергия, но мы должны думать, как развивать сферу. Существуют модели более маленьких АЭС,  что для нашей страны очень важно», - отметил Саргсян.

На его взгляд, не столь важно следовать тому, что было сказано, намного важнее действовать в интересах страны. «Одно дело программа и цифры, к которым стремишься, но их нельзя считать обещанием.  Надо отличать политические оценки от личных, учитывать  события. Ведь мы живем в мире, где бывают войны и кризисы. Нам удалось преодолеть войны и кризисы. ВВП увеличился в 2,1 раза».

Сравнивая показатели 2007 года, Саргсян отметил, что ВВП в то время составлял 2 трл 655 драм, а по положению на январь текущего года 5 трл  580 млрд. «Чтобы не говорили об обесценивании драма озвучу цифры в долларах: $6 млрд 386 млн в 2007, $ 11 млрд 560 млн на январь 2018 года», - сказал Саргсян, отметив, что аналогичная картина и в случае с долей ВВП на душу населения. По его словам реальный индекс ВВП в 2007 году составлял 100%, сегодня 142%

Серж Саргсян считает, что жизнь людей стала лучше. Он отметил, что в 2007 году минимальная зарпалата была 15 тысяч драм, а сегодня 55 тысяч, почти в 4 раза больше. По его словам, средняя зарплата в 2007 была 62 тысячи, а сейчас 184 тысячи. «Разве это не изменения? Разве есть в мире прецеденты, чтобы сразу зарплата увеличивалась в 100 раз. Нет такого», - отметил оню

По его словам, одной из приоритетных проблем страны является бедность, которая составляет 29,2%. Он отметил, что бедность оценивается не по доходам, а  потреблению. «Есть о чем подумать», - считает премьер.

Одним из признаков улучшения качества жизни, Саргсян счел увеличение количества импортируемых автомобилей. Если 10 лет назад в Армении было зарегистрировано более 333 тысяч авто, то в 2017 году  616 тысяч. «Я не говорю о качестве. Если помните в те времена по улицам ездили «Жигули», а сейчас иномарки. Разве быт людей остался на том же уровне?».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вардан Бостанджян: Возвращение Роберта Кочаряна в политику оцениваю положительно
Политическое поле в нашей стране пока нельзя назвать сформированным...
Политолог: Кочарян может занять достаточно хорошее место на политическом поле
Он возвращается в политику для того, чтобы защитить свою безопасность и собственность...
Роберт Кочарян: Неопытность новой власти побуждает меня вернуться в политику
Целеустремленно разрушать, обвинять армию в нарушении конституционного порядка…
Роберт Кочарян: Считайте, что я вернулся в политику
У меня нет никаких миллиардов…
ЦИК Армении: Мандат депутата Вардана Бостанджяна передан Айцемник Оганян
Бостанджян еще 31 июля написал заявление об отказе от депутатского мандата...
Спикер парламента Армении подписал протокол о прекращении полномочий депутата Бостанджяна
Депутат фракции «Царукян» Вардан Бостанджян 31 июля подал заявление об отказе от депутатского мандата...
Partner news