News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Власти города Кельна могут демонтировать мемориал в память о жертвах Геноцида армян,который был открыт несколько дней назад без получения соответствующего разрешения. Такое решение принял административный суд в Кельне, передает DW

Активисты из инициативной группы «Помнить о геноциде» 15 апреля установили полутораметровую стальную скульптуру поблизости от Кельнского собора около моста Гогенцоллернов. Трехгранная пирамида увенчана бронзовым гранатом, пронзенным острием. «Эта боль затрагивает всех нас», - гласит надпись на мемориале, выгравированная на армянском, английском, немецком и турецком языках.

Создатели попытались отстоять в суде свое право на создание памятника, аргументируя его, в том числе, тем, что установка мемориала обеспечивается основным правом граждан на свободное выражение мнения.

Однако суд не внял аргументам активистов. По словам судьи, у создателей нет разрешения на пользование общественными сооружениями на особых основаниях, при этом они не могут претендовать на получение такого разрешения. Право на создание мемориала не проистекает из права на свободное выражение мнения, поскольку это право не регулирует установку памятников в общественных местах, подчеркнул судья. Инициативная группа может оспорить решение суда в Высшем административном суде земли в Мюнстере.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news