News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Складывается впечатление, что вся армянская туристическая индустрия работает на пожилых людей, на пожилых представителей армянской диаспоры. Об этом в ходе лекции в рамках туристической выставки «In Tour Expo» заявил известный специалист по цифровому маркетингу Майк Лазиев.

Во-первых, по словам лектора, маркетинг – не википедия, и не надо на туристических сайтах выставлять информацию, которую можно найти в википедии. Он посоветовал армянским туроператорам активно работать с такими туристическими порталами как TripAdvisor, Booking.com и Quora (сайт вопросов и ответов). Но при этом надо научиться писать простым доступным языком, а не строить из себя поэта Егише Чаренца, и выписывать предложения длиной в полстраницы.

«Как только мы начинаем что-то писать, мы говорим: мы должны это делать очень серьезно. Мы должны сделать это настолько серьезно, чтобы я настолько успел загрустить от этого, чтобы мне спать захотелось», - сказал он, добавив, что, совсем наоборот, текстами надо создавать позитив. «Позитив – это та точка, где принимается решение. А когда решение уже принято, тогда я прочту эту длинную информацию в википедии», - сказал он.

По словам специалиста, не может быть такой рекламы, которая приведет всех туристов. «Есть люди, которые едут сюда, поскольку хотят вкусно поесть. Есть люди, которые хотят на велосипеде подняться на Арагац. А есть люди, которые едут сюда, чтобы поехать в Хорвирап», - сказал он, добавив, что армянские операторы своими рекламами теряют молодых туристов.

Поэтому им сначала нужно выделить целевые аудитории, с которыми они хотят работать, а затем строить для каждой группы отдельную стратегию. У нас же по его словам, молодым предлагают те же стандартные экскурсии, что и пожилым. Многие армяне уже знают об Армении все, знают о Нарекаци, а им дают гида, который рассказывает о Нарекаци. «Все это создает систему, которая не работает», - отметил он.

Русские едут в Армению вкусно поесть, иранцы едут поесть-попить, по клубам погулять. Так надо писать об этом, продолжил он. «Потому что если он приехал, поел-попил, и доволен и счастлив, на него можно с легкостью продать многое другое», - отметил он.

Еще одна ошибка, по словам Майка Лазиева, это то, что «мы представляем себя слишком серьезными». «Мы такие тяжелые, что перекладываем это на плечи посетителей. Нет, мы не предлагаем ничего легкого. Мы нарисуем большую гору, рядом поставим большую гостиницу, и в ней такая большая кровать. Большая, тяжелая, серьезная. А вы хотите всю жизнь видеть большие тяжелые вещи? Скучно ведь», - сказал он, добавив, что люди думают, где провести две недели заработанного за год отдыха, и поэтому им надо предлагать радость, веселье. Именно так, по его словам, позиционирует себя сегодня Грузия.  

«Есть группа пенсионеров, которая хочет теплое место, чтоб оттуда их повезли, показали что-то, они сфотографировали, снова вернулись в теплое место, отдохнули и уехали. Это наша мишень? Если это, вы все делаете правильно. Если хотите других, посмотрите, что делаете неправильно», - резюмировал он.

Напомним, что в выставочном комплексе Yerevan expo 20-22 апреля одновременно прошли 2 международные выставки: «In Tour Expo» и «SportWay», рассказывающие о том, насколько туристическая Армения доступна и конкурентна на международном рынке и чем может она удивить путешественников в 2018 году. В выставке «InTour Expo» приняли участие 90 представителей из Армении, Арцаха, России, Греции, Чехии, Ирана, Египта и других стран.

Информационным спонсором выставок выступило агентство Новости Армении- NEWS.am.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
UNWTO: Туристы потратили в Армении более $1 миллиарда в прошлом году
Лидером рейтинга является США с 211 миллиардами…
Новые налоги ждут туристов на популярных направлениях в 2019 году
Средства от новых налогов планируется направлять на поддержание туристической инфраструктуры…
В Испании соседи установят правила сдачи апартаментов в аренду туристам
В новых правилах прописано, что жильцы смогут запретить сдавать квартиру в доме туристам простым большинством в 3/5 голосов…
Япония планирует ввести электронные визы
Электронная виза предназначена для упрощения процесса подачи заявления, снижения нагрузки на дипломатические представительства…
В Швейцарии не менее 13 человек пострадали в ДТП с туристическим автобусом
Как сообщает газета, авария произошла в воскресенье утром приблизительно в 20 километрах от озера Лаго-Маджоре на границе Швейцарии и Италии...
Эксперты назвали самый дорогой город для туристов
На втором месте списка расположился Париж, где туристы оставляют в среднем…
Partner news