News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Кандидат на пост главы каталонского правительства Ким Торра назвал экс-главу женералитета Карлеса Пучдемона действующим главой и пообещал в случае прихода к власти продолжить «создание независимого государства», сообщает РИА Новости

«Здесь сегодня должен быть не я. Здесь должен быть законный председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон… Хочу четко сказать: наш председатель правительства — Карлес Пучдемон, и мы останемся верными мандату 1 октября  – строить независимое государство в форме республики, обеспечивать богатство и социальное единство», — заявил Торра, выступая на заседании парламента, на котором пройдет голосование по его утверждению на должность главы женералитета автономного сообщества.

Кандидатуру Торры на должность главы каталонского правительства предложил лидер партии «Вместе за Каталонию» Пучдемон, находящийся в Германии, где он ожидает решения немецкого суда о его экстрадиции в Испанию.

«Мы хотим добиться восстановления наших институтов и разработать проект конституции», — добавил Торра, один из самых радикальных представителей сепаратистского движения.

Премьер Испании Мариано Рахой признал, что ему не понравились заявления кандидата на пост председателя правительства Каталонии Кима Торры, однако пообещал «судить его по делам».

«Я не буду давать никаких оценок кандидату. То, что мы видели и что мы слышали, нам не нравится, по меньшей мере, многим. Это не отражает того, чем является Каталония. Но мы будем судить его по его делам, если он в результате будет избран. Как председатель правительства я могу гарантировать три вещи. Первое — закон и конституция будут соблюдаться во всей Испании, второе – единство Испании будет уважаться, это основа нашей нации, и третье – никто не может действовать против равенства всех испанцев. Потому что это основа нашей демократии», — заявил Рахой.

«Поэтому я надеюсь, что в Каталонии будет создано правительство, которое будет выполнять закон и которое будет править для всех», — добавил Рахой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер Каталонии обвинил правительство Испании в слежке за своими гражданами
«Это позор», — написал в Твиттере каталонский лидер Пере Арагонес. «Чрезвычайно серьезная атака на основные права и демократию»....
Каталония вновь говорит о независимости от Испании
По версии издания, правительство премьера Педро Санчеса заигрывает с настроениями в Каталонии, делая такие шаги, как помилование...
Власти Испании помиловали каталонских политиков, осужденных за сепаратистский референдум
По его информации, глава правительства Педро Санчес сделает заявление «после заседания Совета министров, которое прошло этим утром...
Замглавы кабмина Каталонии не исключил одностороннего пути к независимости
В июне должна состояться личная встреча премьер-министра Испании Педро Санчеса и лидера Каталонии Пере Арагонеса...
Европарламент проголосовал за лишение неприкосновенности Пучдемона
Решения о снятии депутатской неприкосновенности были поддержаны большинством голосов...
Премьер Испании и лидер Каталонии договорились о начале диалога между правительствами
Премьер обратил внимание на то, что для урегулирования конфликтов необходимо вести диалог…
Самое