News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента


Сторонники группы «Сасна црер» уже вторые сутки удерживают ереванский проспект Аршакуняц, на котором расположена Шенгавитская резиденция суда общей юрисдикции Еревана.

Как сообщает корреспондент Новости Армении - NEWS.am, сторонники группы разбили палатки на проезжей части и провели там ночь. По некоторым сведениям, часть группы забаррикадировалась в самом суде, и полицейские не могут перевезти их в УИУ.

Напомним, что поводом для очередной акции стало решение судьи отклонить ходатайство об освобождении членов группы. Адвокаты свое ходатайство мотивировали сменой политической обстановки в стране, несмотря на то, что членам группы инкриминируются тяжкие и особо тяжкие преступления – убийства, захват здания и заложников. Сторонники группы обвинили судью в саботировании начавшихся в стране демократических реформ и перекрыли проспект.

Адвокат Арутюн Багдасарян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил, что общественность с помощью акции пытается объяснить действующим властям, что невозможно добиться правосудия с помощью «прошлых методов». На вопрос о том, а можно ли такими методами, адвокат заявил: «Политическая власть сменилась с помощью перекрытых улиц». По его мнению, если в акция «Сасна црер» примут участие тысячи людей, результат будет более предметным.

Отметим, что из-за акции нарушено движение, тысячи людей вынуждены передвигаться по параллельным улицам. Как следствие, весь район в часы пик представляет собой многочасовую пробку. Сотрудники Дорожной полиции, установив кордон на проспекте Аршакуняц, не позаботились о присутствии регулировщиков на всех перекрестках, что еще более усугубило ситуацию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Араик Хандоян будет похоронен в военном пантеоне в Ереване
Умер в ночь на 10 октября в Гюмри…
Павла Манукяна выпустили на свободу
Родственники Манукяна уже выплатили сумму в 1 миллион драмов в качестве залога…
Члена группы «Сасна црер» Павла Манукяна освободят под залог в 1 млн. драмов
Макян только что удовлетворил ходатайство адвоката Манукяна…
Члены группы «Сасна црер» Павел Манукян и Армен Билян заявили о прекращении голодовки
Мы потеряли еще одного бойца за справедливость…
Члены группы «Сасна црер» Павел Манукян и Армен Билян заявили о начале голодовки
Манукян, в частности, заявил о том, что не прекратит голодовку до тех пор, пока мера пресечения в виде ареста в его отношении не изменится...
Член группы «Сасна црер» Павел Манукян отказался от услуг своего адвоката
Раньше он был моим другом, но мои старинные друзья оказались мошенниками…
Partner news