News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента


Сторонники группы «Сасна црер» уже вторые сутки удерживают ереванский проспект Аршакуняц, на котором расположена Шенгавитская резиденция суда общей юрисдикции Еревана.

Как сообщает корреспондент Новости Армении - NEWS.am, сторонники группы разбили палатки на проезжей части и провели там ночь. По некоторым сведениям, часть группы забаррикадировалась в самом суде, и полицейские не могут перевезти их в УИУ.

Напомним, что поводом для очередной акции стало решение судьи отклонить ходатайство об освобождении членов группы. Адвокаты свое ходатайство мотивировали сменой политической обстановки в стране, несмотря на то, что членам группы инкриминируются тяжкие и особо тяжкие преступления – убийства, захват здания и заложников. Сторонники группы обвинили судью в саботировании начавшихся в стране демократических реформ и перекрыли проспект.

Адвокат Арутюн Багдасарян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил, что общественность с помощью акции пытается объяснить действующим властям, что невозможно добиться правосудия с помощью «прошлых методов». На вопрос о том, а можно ли такими методами, адвокат заявил: «Политическая власть сменилась с помощью перекрытых улиц». По его мнению, если в акция «Сасна црер» примут участие тысячи людей, результат будет более предметным.

Отметим, что из-за акции нарушено движение, тысячи людей вынуждены передвигаться по параллельным улицам. Как следствие, весь район в часы пик представляет собой многочасовую пробку. Сотрудники Дорожной полиции, установив кордон на проспекте Аршакуняц, не позаботились о присутствии регулировщиков на всех перекрестках, что еще более усугубило ситуацию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Судебное заседание по делу группы «Сасна црер» прервалось из-за отсутствия подсудимого Павлика Манукяна
Он болен и находится в больнице...
Суд решил не выпускать на волю члена группы «Сасна црер» Павлика Манукяна
Затем заседание было отложено, так как потерпевшие не явились в суд…
Члены группы «Сасна црер» запутались в показаниях
Судья счел показания завершенными…
Суд допросит Павлика Манукяна в связи с его сенсационными заявлениями
Для подтверждения своих слов Манукян поклялся именами погибших товарищей…
Член группы «Сасна црер» Гагик Егиазарян освобожден в зале суда
Депутаты фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян, Шаке Исаян и Акоп Назарян предоставили личные гарантии…
Еще двое членов группировки «Сасна Црер» вышли на свободу
Отметим, что гарантии предоставили Наира Зограбян, Сергей Багратян и Ваге Энфиаджян, которые лично пришли в суд…
Partner news