News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента


Мы должны очень серьезно поработать над тем, чтобы повысить уровень деятельности Государственного комитета статистики и официальной статистики в Армении в целом. Об этом заявил на заседании Правительства 17 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, статистика должна быть вне влияния политической конъюнктуры. «Наше Правительство намерено решить именно эту задачу, и мы имеем большой шанс: оставив Комитет таким же, нужно создать ситуацию, при которой он будет сбалансированным, чтобы была обеспечена полноценная независимость, потому что это полезно и для Правительства», - сказал Пашинян, добавив, что общество очень часто ставит под сомнение не арифметику, а содержание работы Комитета статистики.

Отметим, что Степан Мнацаканян назначен председателем Государственного комитета статистики Армении на шестилетний срок. Решение об этом принято 17 мая на заседании Правительства Армении. Решением кабинета министров также назначены члены Государственного совета по статистике. Ранее Пашинян и его команда, будучи в оппозиции, резко критиковали Степана Мнацакяняна, долгие годы возглавлявшего реорганизованную Национальную статистическую службу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news