News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, заключенное между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китаем может привести к серьезному макроэкономическому эффекту для Армении. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.аm выразил доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.

По его словам, подписанное соглашение было долгожданным, и очень важно, чтобы Армения в рамках ЕАЭС смогла найти свое место для реализации национальных конкурентных преимуществ на внешних рынках, в данном случае китайском.

«Мы имеем два формата сотрудничества с Китаем: двустороннее и многостороннее - в рамках ЕАЭС. Уверен, что отношения в обоих форматах успешно продвигаются и развиваются» ,- отметил экономист.  По его мнению, соглашение между ЕАЭС и Китаем может простимулировать экспорт армянских товаром на китайский рынок, а также привлечь китайский капитал в Армению.

Однако, считает экономист, для выхода на китайский рынок Армения должна увеличить объемы отечественного производства для формирования спроса, что, в свою очередь, по цепной реакции приведет к увеличению рабочих мест, сокращению безработицы, решению многих социальных проблем и, как следствие, серьезному макроэкономическому эффекту на Армении

Напомним, что Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китаем подписано в ходе Астанинского экономического форума, проходящего 17 мая в столице Казахстана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Киргизия опасается роста сектора теневой экономики из-за вступления в ЕАЭС
Министерством экономики при технической поддержке ЕБРР начата работа по исследованию объема ненаблюдаемого сектора экономики страны…
ЕЭК подготовит ответ на импортные пошлины США
Специальное защитное расследование поможет предотвратить ущерб рынку ЕАЭС...
Путин одобрил соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Ратифицировать соглашение о маркировке товаров средствами идентификации о маркировке товаров средствами идентификации…
Армения мало использует возможности ЕАЭС - председатель Союза отечественных производителей
В частности, ЕАЭС не раз объявлял, что надо вести единую промышленную политику…
В ЕАЭС усиливают контроль за самовольными автопеределками
Представители ЕЭК сообщили, что для повышения дорожной безопасности и облегчения деятельности сотрудников регистрирующих...
Совфед РФ ратифицировал соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Действие соглашения будет распространяться на юрлиц и индивидуальных предпринимателей...
Partner news