News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Фракция «Царукян» в ближайшие дни введет в парламенте в обращение законопроект о сокращении размеров штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян. 

По ее словам, их фракция предложит сократить штрафы наполовину, а по части красных линий установить конкретные часы, как это делается в Европе.

Депутат подчеркнула, что предложение о сокращении штрафов не коснется нарушений, связанных с превышением скорости и вождения в состоянии алкогольного опьянения. А система штрафования при помощи мобильных камер, по мнению Зограбян, должна быть полностью устранена.

На напоминание о том, что законопроект относительно мобильных камер представила и фракция Республиканской партии Армении, депутат отметила, что именно они в свое время под аплодисменты утвердили самые разные проекты грабежа граждан. По словам Зограбян, после смены власти РПА просто пытается подобным образом положить начало возрождению своей партии.

Она обратила особое внимание и на положение о наезде на разделительную линию, что просто неизбежно для любого водителя. Фракция блока «Царукян» предлагает установить троекратное предупреждение, а уже в четвертый раз штраф в размере 2000 драмов. Согласно же действующему законодательству, водитель за это нарушение платит штраф в размере 5000 драмов.

Напомним, что на вчерашнем заседании Правительства Армении к этой теме обратился и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он предложил приостановить функционирование радаров и камер видеонаблюдения на дорогах и амнистировать должников по штрафам. Пашинян также отметил, что необходимо разработать механизмы проведения амнистии по накопившимся огромным штрафам, которые граждане не в состоянии выплатить. Также необходимо подумать о повышении эффективности функционирования радаров и камер видеонаблюдения.

По его словам, помимо этого должна быть искоренена практика штрафования граждан за наезд на разделительную полосу. Он поручил министру юстиции Артаку Зейналяну и начальнику Полиции Валерию Осипяну провести обсуждения и найти решения по этим вопросам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news