News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Армянская атомная электростанция (АЭС) смогла закупить оборудование по одной из лучших цен на рынке. Об этом заявил генеральный директор компании «Русатом Сервис» Евгений Сальков на форуме «Атомэкспо-2018» в Сочи, передает Sputnik Армения.

По его словам, благодаря грамотной организации тендеров (по единому стандарту «Росатома») закупить удалось больше намеченного.

«Нашей задачей было создать состязательность в рамках закупок, в том числе по большим объектам –генераторам, сепаратору-пароперегревателю и так далее. Мы пригласили многих участников: из России, Украины, Чехии, Франции. В результате станция получила цену, я бы сказал, одну из лучших на рынке, которые вообще для подобного оборудования существуют», — заявил Евгений Сальков.

«Русатом Сервис» - дочерняя компания корпорации «Росатом», является генеральным подрядчиком капитального ремонта Армянской АЭС. Для этих работ, правительство России выделило кредит в $270 млн долларов и грант в $30 млн. Капремонт станции должен завершиться в 2020 - 2021 годах. Цель – продлить срок службы ААЭС до 2027 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news