News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Немецкая правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель, сообщил юрист партии Штефан Бранднер. Жалоба связана с миграционной политикой правительства, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Zeit.

Бранднер уточнил, что жалоба была подана в конституционный суд города Карлсруэ еще 14 апреля, однако сообщается об этом лишь сейчас.

Из жалобы следует, что при разработке миграционной политики правительство нарушило право бундестага участвовать в решении вопроса, потому АдГ требует проверить решение Меркель об открытии для беженцев границы с Австрией, которое было принято в сентябре 2015 года.

Юрист отметил, что «жалоба может изменить мир», если «приведет к желаемому результату». Кроме того, в этом случае Меркель должна будет в кратчайшие сроки покинуть пост.

Ранее критики канцлера ФРГ Ангелы Меркель из блока ХДС/ХСС, которые объединились в «Союз за ценности», призвали главу правительства Германии отказаться от центристской политики и перейти к более консервативному курсу, предполагающему быструю и последовательную высылку нелегальных мигрантов и отмену двойного гражданства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Великобритании тюрьмы будут строить без решеток на окнах
Это сделает пребывание заключенных в тюрьме менее травматичным и поможет им осознаннее подходили к отбыванию наказания…
В РФ военные утопили в болоте боеприпасы на 1млн рублей: возбуждено уголовное дело
После проведения стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин офицер поручил военнослужащим завысить количество использованных…
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике возросло до 66
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике за ночь возросло до 66, ранены 76 человек, сообщил на пресс-конференции губернатор штата Идальго Омар Файяд.
В Париже журналисты устроили митинг против насилия в адрес работников СМИ
Митингующие встали в ряд, держа в руках бумажные листы с буквами, из которых составлена надпись…
В Армении задержали подозреваемого в зверском убийстве
Решением суда, он задержан и находится в УИУ «Больница для осужденных»…
Полиция задержала 12 участников протеста в Париже
Тем не менее, несмотря на то, что некоторые участники манифестации жгут файеры и дымовые шашки, стражи порядка отмечают…